vadim55, Что то ОН путает. Продольный изгиб по моему это и есть седловатость. Или я не прав. ))))
Добавлено (07.09.2011, 09:19) --------------------------------------------- sudomekh, Эт когда на попе от кормы до шканцов доехать можно, если палубу смочить. )))))
Сообщение отредактировал tvcat - Среда, 07.09.2011, 09:16
кстати насчет седловатости и пушек - сейчас вот чертежики разбираю - на галеонах и других корабляд с чрезвычайной седловитостью, под ретирадные (не боковые, а кормовые)пушки делали кормовой кусок нижней палубы паралельным ватерлинии - именно для\ того,, чтобы пушка после выстрела не укатилась под наклон куда-то аж к миделю..... (залдно и каюты командирские над этими пукшками тоже получались с комфортным углом наклона )
И совсем даже наиборот.ПОГИБЬ- это выпуклость бимса и лежащей на нем палубы,чтобы вода стекала в шпигаты,а СЕДЛОВАТОСТЬ- прогиб в спине,т.е. в диаметральной плоскости. Самое низкое место на миделе.
Так как тут не задуркуешь? ...я ж уже второй год без списания ...вахта 6 через 6...погода мерзопакостная, дождь,туман, 9-10 тепла...в море качает ...циркулярка дома осталась ...икра и рыба красная обрыдла уже ...домой почти не удается нормально позвонить... ...кажен день колумбов и дарданеллы поминаю ....и всё думаю...и када ж ента МАсква ентим газом, нефтью и бубульками удавится? ....да ещё интернет
(залдно и каюты командирские над этими пукшками тоже получались с комфортным углом наклона biggrin )
Агааааа. Недавно только разбирались с Андреем по поводу каракки. Там тоже в корме какие то странные фальш-палубы кусочно. Думаем - чо за хрень какая то нефункциональная. А оно вот что ))))) Для удобства командирского состава. )))))))
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:08 | Сообщение # 44
Ранг 5
Статус: Offline
Quote (sudomekh)
..по корме вопрос: тут угол есть или нет?....ибо дерево так расположено, что по фото не определить...
Хлопцы, я фото привел - для демонстрации варианта изготовления портов одной пластиной на "нулевых" моделях...Это модельне моя а г.Серикова...Так что все вопросы по углам на кормовом подзоре - к нему http://serikoff.ucoz.ru
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 15:22 | Сообщение # 45
Ранг 6
Статус: Offline
ну, сериков.... :D я его на верфи некогда покритиковал, что у него днище на виктори в корме (да и в носу тоже!) настолько убежали от чертежа...., что проще новый корпус сделать чем исправить и доказал это с чертежами и сечениямии (да и не я один) он шибко спорил, возмущался и негодовал, а потом просто убежал и уже год там не появляется