Дата: Понедельник, 12.11.2012, 07:35 | Сообщение # 112
Ранг 3
Статус: Offline
Сделал пробы обшивки внакрой (для ясности добавил иммитацию нижних поясов обшивки). Вот что получается: На первом фото: образец I - светлый орех, крашенный темно-зеленой краской "для бортов", купленной на "Верфи"; образец II - светлый орех, покрытый 2 слоями матового акрилового лака; образец III - груша, покрытая 2 слоями матового акрилового лака. С грушей произошли какие-то непонятки - после покрытия лаком получился какой-то непонятный белесый оттенок. Наверное надо искать другой лак. На остальных фотографиях - те же образцы, приложенные к борту. Теперь думаю на чем остановиться, с удовольствием выслушаю любые Ваши мнения.
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 08:48 | Сообщение # 114
Ранг 3
ВЖВ, Спасибо за Ваше мнение!
Очень широкие. Верхний ряд всегда тоньше нижнего плюс потеря в "накрое"....
Ширину поясов я постараюсь учесть и сделаю меньше, меня больше волнует выбор древисины и связанная с этим выбором цветовая гамма. Также меня беспокоит извечный вопрос: "красить или нет". На картинах начала 17 века не видно зеленой краски на бортах голландских судов. Поэтому я не уверен что обязательно нужно красить.
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 12:35 | Сообщение # 117
Ранг 3
Поздравляю всех с Новогодними праздниками!
Для меня они не прошли даром - я наконец закончил обшивку корпуса и теперь думаю о покраске...
Для выбора цвета - нужен совет: какой зеленый цвет лучше (историчнее)? Более темный или тот который посветлее? А может быть что-то среднее? Есть еще понятие "масштабное осветление"...