Дата: Пятница, 29.03.2013, 11:34 | Сообщение # 286
Ранг 9
Статус: Offline
В лавке,где торгуют подшипниками покупал россыпью шарики 1,4.Такая наводка.А еще есть цепочка из шариков.Сейчас самая мелкая 1,5 мм.Ежели ее разъять,то в дырочки можно даже фитили повставлять.
Дата: Пятница, 29.03.2013, 18:00 | Сообщение # 287
Ранг 5
fortres, спасибо! Пробовал делать ячейки с большим шагом - как-то не смотрятся. При этом как раз и основывался на фото Виктори. Там расстояние между ядрами примерно меньше его радиуса, да и не сидят они вроде глубоко. По обшивке торцов интересная технология, вернее изыскание материала. Ни когда не курил сигары, и не мог себе представить, что там есть шпон. Вообще то думаю довольно накладное удовольствие, если действительно речь идет о кубинских сигарах. Наверно попробую подыскать какой-нибудь другой материал. Хотя, эти торцы не будут видны, т.е. их практически не будет видно. Все равно спасибо, т.к. всегда интересно узнать что-то новое, что может пригодиться.
Добавлено (29.03.2013, 18:00) --------------------------------------------- Борис Давидович, знал бы что подшипники понадобятся в будущем, то в Вологде бы затарился. У нас здесь к сожалению такой лавки нет 0,1 - 0,2 мм не особо решает проблему с внешней стороны. Думаю дробь 10-ка, при чем не самопал, а заводская, прямо из патрона - пойдет. Кстати она черная, ровная. Не расщеплял, но думаю, что не из свинца, которую продают на развес
Сообщение отредактировал rjnz-rjnz70 - Пятница, 29.03.2013, 18:01
Дата: Пятница, 29.03.2013, 18:04 | Сообщение # 288
Ранг 9
Еще две наводки: шарики из пишущего узла шариковых ручек и в лавках для любительниц бисероплетения и прочего рукоблудия купил два пакета шариков для засыпки-"серебряные" и "золотые".На самом деле пластик металлизированный.Только одно НО-в пакете шарики размерами от 1 и до 0,5 вперемешку.Сортировать надо однако.
Дата: Пятница, 29.03.2013, 19:53 | Сообщение # 289
Ранг 5
Цитата (rjnz-rjnz70)
Вообще то думаю довольно накладное удовольствие, если действительно речь идет о кубинских сигарах. Наверно попробую подыскать какой-нибудь другой материал.
Вот, а за лавки для бисера я забыл...там, кстати, много любопытного...я там брал крашенную в черное проволоку, которой проведены на моей Виктори "леера"... А сигары "кубинские" - которые в любом сигаретном лотке...не дорогие...главное, что бы в алюминиевом патроне
Дата: Суббота, 30.03.2013, 18:24 | Сообщение # 290
Ранг 2
Может кому идея пригодится, ну в масштабе соответственно- пули (шарики) для пневматических пистолетов. Правда они 4,5 по моему. На ядра там, мож ещё куда, зато как грязи.
Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:34 | Сообщение # 295
Ранг 5
Борис Давидович, я честно говоря то же не удовлетворен полностью. По шву на казенной части думал что это деталь самой пушки
Вот кстати что-то похожее
А вот, что можно будет разглядеть на второй палубе так, предварительная прикидка. А с учетом того, что будут стоять шлюпки, может и вообще ни чего видно не будет. На верхней палубе буду делать как-то по другому. Попробую по крайней мере
Сообщение отредактировал rjnz-rjnz70 - Пятница, 05.04.2013, 22:51
Дата: Пятница, 05.04.2013, 17:52 | Сообщение # 296
Ранг 4
rjnz-rjnz70 - в Вашем масштабе некоторые элементы, явно, не то, что "можно", а нужно пропускать. На коленке, без станков в ручную 1мм ооочень сложно сделать, а 1 мм в таком размере - это ого..го, какой Я о том, что иногда, сверхдетализация не во благо..а совсем наоборот.. ИМХО
Дата: Пятница, 05.04.2013, 19:15 | Сообщение # 297
Ранг 5
Ronin, наверно Вы правы! Вообще меня этот масштаб уже начинает убивать Мне уже жена сказала, что если бы я не зациклился на улучшении, то уже бы собрал модель А мне как-то хочется немного модель улучшить..... что ли.
Дата: Суббота, 06.04.2013, 16:04 | Сообщение # 298
Ранг 4
А мне как-то хочется немного модель улучшить..... что ли. Нет Валера , это ты сам постепенно приходишь к тому , что модель лучше делать с Н У Л Я !!!!!!!!!!! Потому то делая сам с нуля ты делаешь так как ты его видешь , как тебе нужно . а когда перед тобой магазинная штуковина , там в основном нет выбора , что тебе дали то и ешь , а когда ты начинаешь доводить , тогда наступает цепная реакция , одно довел до ума , второе кажется ужасным , начинаешь другое делать , и так не можешь остановиться , а когда оглянешься , подумаешь что лучше бы сам все сделал . И потом если тебе начинает , что то не нравится в твоей модели , это значит ты растешь , , и тебе уже мало того что у тебя есть
Дата: Суббота, 06.04.2013, 16:36 | Сообщение # 299
Ранг 5
Наиль, мне до "С НУЛЯ" еще ой как далеко! А эту модель доделать надо, ни куда не денусь, не брошу. Она у меня в какой-то степени как полигон, для обкатки навыков
Дата: Суббота, 06.04.2013, 19:44 | Сообщение # 300
Ранг 4
Цитата (naill)
что модель лучше делать с Н У Л Я !!!!!!!!!!!
..это возглас вопрос, риторический ..один "чувак" недавно искал деталь от Кита, пропала, потерялась ..х.з. ..ему на форумах пишут: так сам её изготовь из подручных материалов, делов то Отвечает: пробовал, изготавливал "на коленке" ..но она не вписывается в проект, надо именно заводскую деталь - иначе, стиль модели "ломается"!! Так всё правильно, при своей авторской доработке кита, Вы вступаете в "конкуренцию" с промышленным оборудованием и у вас выход один, или закупить его, или начать "с нуля" но сохраняя свой неповторимый Авторский стиль ...короче, настоящему "художнику" Кит - на раз!