Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 17:52 | Сообщение # 271
Ранг 5
Статус: Offline
Ronin, Oleg_54, спасибо! Друзья, буду считать, что эти станки своего рода КОШКА, для обкатки технологий и т.п.. Все равно они будут стоять на 2-й палубе и в лучшем случае будет видна только их задняя часть. Буду набивать на них руку. Купленные линейки в сторону (если не в ведро), для лафетов верхней палубы надо подыскать другой материал.
Ronin, для колес я использовал остатки круглых палочек для рей с набора С.Д.Батиста. Они к тому же не идеально круглые, в связи с чем не удается просверлить идеально отверстие по центру. А на лафетах верхней палубы надо будет делать колеса диаметром 4 и 3 мм. Может подскажите технологию как делать одинаковые ровные мелкие колеса?
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 18:44 | Сообщение # 272
Ранг 4
..станок, я так понял, не предлагать масштаб у Вас конечно "Мама не горюй" почти 100! такой я ещё не осваивал, но а из подручных средств смотрите вокруг, технология известная из цилиндра пилятся блины, циркуляркой или ручным лобзиком. Цилиндр можно сделать из любой древесины зажав её в дрель и обхватив шкуркой это я про "остатки круглых палочек для рей с набора С.Д.Батиста. Они к тому же не идеально круглые"..получатся круглые я к примеру использовал круглые карандаши (идея не моя) коh-i-noor также обтачивал, распиливал на блины, вынимал "сердечник" :)то есть графит и вуа-аля вот оно колесо но масштаб правда покрупнее..
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 15:50 | Сообщение # 274
Ранг 4
На лафеты можно пустить например это ..... это скалки купил на базаре . Диаметр 35 мм длинна до 800 мм , купи такую скалку и тебе лафетов хватит , еще и останется . скалки эти из груши , я их пилил на плашки , даже маслом покрыл грушу и скалку ( тоже из груши ) Пока не купил пять досок магазинной груши из буманса ( с помощью друзей ) успел прикупить на базаре скалки 54 штуки - лежат ждут своего часа ....
Добавлено (25.03.2013, 15:50) --------------------------------------------- Валера это я к тому что материал можно найти пойдет все ( сейчас китая дохрена )и древесина на выбор разная , и массажки и кухонная утварь и тому подобное , нужно просто увидеть это .....
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 19:24 | Сообщение # 275
Ранг 5
Наиль, приветствую! Спасибо за наводку! Но есть одно "НО" - я ни чего не понимаю в древесине, и банально не могу отличить от какого дерева доска. Для этого нужен опыт и общение в живую с теми кто это знает. Вот фото линейки из которой я делал лафеты, не знаю конечно но на мой взгляд профана это груша которая у тебя на фото. Но я не настаиваю и могу заблуждаться
И к тому же есть еще один большой минус - негде и не чем мне эти деревянные изделия распускать
Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:43 | Сообщение # 277
Ранг 4
Валера нет конечно же , однозначно это не груша , у меня когда распилил древесина очень плотная и фактура однородная , и самое главное Это цвет у меня нежно розовый , хотя рядом лежит тоже изделие , и на ней древесина совсем белая , хотя присматривался к древесине волокон по ним если судить , та же груша , потом понял скорее всего она обработана чем то ( хоть перекисью ) . кстати о пушках .... ходил сегодня к ювелиру разговаривал с ним . показывал ему фото пушек ( А Баранова ) спросил отлить сможете такое , он ответил без проблем 1 гр - 20 руб материал латунь . дело только за мастер моделью , но ее я думаю не проблема сделать , нужно только взяться .
Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:14 | Сообщение # 279
Ранг 4
Валера попробуй березу на крайний случай , она белая и однородная и плотная , еще лучше клен , если древесина твердая то она почти не оставляет следа если ногтём надовить
Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:49 | Сообщение # 281
Ранг 5
Цитата (rjnz-rjnz70)
А на лафетах верхней палубы надо будет делать колеса диаметром 4 и 3 мм. Может подскажите технологию как делать одинаковые ровные мелкие колеса?
Колеса пушек диаметром до 3 мм Колеса - зубочистки и шпажки для шашлыка (бамбук, береза). Зачищаю наждачкой до нужного диаметра и круглости. На супер-клей "Мастер-Гель" наматываю фольгу (мембрана от металлической банки растворимого кофе). После высыхания клея - зашлифовываю мелкой наждачкой. Далее - можно подкрашивать...я пробовал лак с морилкой..получается нечто среднее между бронзой и ржавчиной...ну это уже отдельная песня ...вот тут можно посмотреть мастер-класс по окраске моделей и имитации покрытий http://ost-front.ru/2011/10/01/masterklass5/
Причем Валера учти один момент за счет того что у палубы есть кривизна , колёса на лафетах имели разный диаметр , задние меньше а передние должны быть больше по диаметру , Ну ты наверное это знал , это я тебе сказал на всякий случай - перестаховался .....
Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:23 | Сообщение # 284
Ранг 5
Наиль, спасибо, знал. Вот только на самой модели эта кривизна палубы не особо видна. Может из-за масштаба, или производитель решил не этот момент не отражать?
Добавлено (28.03.2013, 23:23) --------------------------------------------- Орудия решил пока отложить в сторону, вернусь к ним позже. Главное, что определился с их размером и они хорошо подходят к портам 2-й палубы. Последнее что было необходимо установить на 2-й палубе это ядра в.... не знаю как правильно называются эти полки с углублениями на палубе. Ядра это дробь 10-ка, как мне сказали охотники - это самый малый размер, диаметр 1,65 мм. Ядра производителя почти в 3 раза больше - 2,95 мм. и не особо круглые Примерил верхнюю палубу. Осталось только её закрепить.
Дата: Пятница, 29.03.2013, 10:13 | Сообщение # 285
Ранг 5
Да, 10-ка - самая мелкая дробь...я ее сам использовал (хотя у меня она конечно же "выпадала" из масштаба...хотя на общем фоне это не так уж и бросается в глаза
Единственное - может имеет смысл посадить "ядра" глубже в гранатницы, сделав гнезда большего диаметра и пожертвовав числом ядер в ряду...
И еще, я бы торцы книц верхней палубы (вот те загогулины, к которым вы будете крепить обшивку борта и верхнюю часть палубы) аккуратно заклеил, что бы не было заметно слоев фанеры....Я для таких случаев использую очень тонкий (как бумага) шпон от упаковок кубинских сигар - сигары продаются "на развес" в металлических цилиндрах...внутри цилиндр "выстлан листиком шпона...сам шпон светло-коричневого или кремового цвета...после покрытия морилкой и лака смотрится как массив...только при наклеивании старайтест обойтись минимумом клея - что бы он не сильно проступил через тонкий шпон.... А впрочем - модель ваша и решать вам