Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 14:02 | Сообщение # 782
Ранг 5
Статус: Offline
Всем привет! Орудия собрал неделю назад, но все ни как не доходили руки сфотографировать и выложить Вот что получилось
Правда еще осталось доделать 10 штук только другого калибра. Но когда за них примусь еще не знаю..... Ремонтом однако занялся, еще тот головняк себе устроил
Дата: Пятница, 28.03.2014, 11:42 | Сообщение # 785
Ранг 4
Валера привет .... а можно крупным планом сфотографировать пушки , хотя бы одну ??? . и ещё , ты не пробовал пройтись сухой кистью по выступающим граням - металлик , если не ошибаюсь они были бронзовые ??? или нет , сделай на одной , если понравится то и на остальных не долго доделать . зато появится объем и читаться легче будут . Только не переборщи , а то масштаб то маленький . Думаю по бронетанковой техники эта технология тебе знакома . И на сколько я вижу ее многие судомоделисты применяют тоже . Жму руку ....
Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:26 | Сообщение # 787
Ранг 5
Наль, Борис Давидович, приветствую! Спасибо. Наиль, пока работа по Сантисима откладывается на неопределенное время. Может буду делать что-то по мелочи, но пока сам не знаю что. Грандиозный ремонт у меня сейчас + работа, так, что к вечеру у меня уже нет ни какого настроя и сил для модели. Наиль, масштаб действительно не тот, для применения сухой кисти. Орудие то в диаметре 2,5 и 3,9 мм, да длина 25 мм. На 51 странице в сообщении № 763 есть фото орудия крупным планом, только там лафет не покрашен и оси не укорочены.
Борис Давидович рымы у меня не из латуни, не нашел твердой латуни 0,3 мм. Единственное, что нашел у нас на рынке это проволоку (к сожалению забыл сплав, писал в посте когда только купил), она к сожалению не чернится жидкостями и я её обжигал. Цвет получается не совсем черным, а таким матово-темно-серым.
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 06:33 | Сообщение # 788
Ранг 4
На базаре продают контровочную проволоку , , она еще называется вязальной , есть разные диаметры , самый тонкий 0,7 мм по моему , не знаю может есть и тоньше , она прекрасно паяется и чернится
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 17:16 | Сообщение # 789
Ранг 5
Всем доброго времени суток! С прошедшим днем ВМФ!
После длительного перерыва, надеюсь приступил к продолжению. Благо появилось время, да и соскучился по работе над моделью.
Выбор начала роботы выпал на обшивку корпуса медью. Перепробовав несколько вариантов, все таки решил остановиться на наиболее проверенном и подходящем, по крайней мере, для меня - штамп как у Дмитрия Шевелева. Только вместо струбцины для штамповки использую молоточек, выбрав небольшую силу удара. Если лист проштамповался не очень хорошо, то можно подстучать еще немного, направив удар в необходимом направлении..... По скорости вроде как по быстрее чем со струбциной.
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 10:27 | Сообщение # 792
Ранг 5
Спасибо Борис Давидович! Не представляю конечно сколько уйдет на это времени? Да и сколько бы не ушло, ни куда с подводной лодки не деться ...... буду добивать. Иначе к другим элементам не перейти.
Вот эти три полоски я наклеил вчера..... Если каждый день хоть по чуть-чуть, то думаю не очень долго....
Дата: Четверг, 07.08.2014, 16:47 | Сообщение # 793
Ранг 5
Друзья, в ходе работы по обшивке медью возникли вопросы. Изучая обшивку медью обнаружил, что все её делают от кормы и снизу вверх. Смотря на работу Дмитрия Шевелева и как он говорит сам, обшивка шла от кормы к носу и сверху вниз. Это вполне логично. Пересмотрев книгу по 74-пушечнику в нем показана обшивка только кормы и носа, но нет расшивки центральной части.
Как я понимаю принцип размещения листов один для всех.
На фото у Шевелева видно, что в центре установлены листы которые смотрятся как потеряи.
Вопрос: а разве так должно быть? Вряд ли мастера которые обшивали корабль делали такую разметку? Мне кажется, что обшивака должна идти сплошными полосами, а потеряи должны оказаться где-то в центре ближе к килю.
То есть вопрос еще заключается в том, что я собираюсь делать обшивку идя от кормы к носу всерху вниз и горизонтально (вставля потеряи там где в них будет необходимость) выходя на нос как показано на первом рисунке. Будет ли это правильно?
А то будет обидно, когда я закончу, меня завалят табуретками
Так как на Сантисима нет такого чертежа, мне пришлось обшивку делать по наитию. Я её еще не закончил. Надо заканчивать ремонт и осуществить переезд. Результат выложу уже конечный.