Дата: Четверг, 02.05.2013, 15:39 | Сообщение # 346
Ранг 5
Статус: Offline
Да, Михаил, у Александра штурвал на Ариэль - супер! Только судя по фото у него размер в диаметре по ручкам не меньше 40 мм, а у меня всего 14 мм. Конечно можно поставить себе задачу. Но не вижу смысла. Его из-за мачты не особо видно. На фото еще нет бортов, трапа. Это я его для себя решил поставить. Производитель вообще перед бризань-мачтой глухую стену поставил а я собираюсь сделать проход с каютами как на схеме.
Дата: Четверг, 02.05.2013, 16:37 | Сообщение # 347
Ранг 4
Цитата (michael3226)
Здесь у Александра (sudomekh) в его ветке (или "АРИЕЛЬ", или "КАТТИ САРК", не помню) есть изготовление штурвала. Есть на что посмотреть! Твой, честно говоря, . Нет, все аккуратно, красиво, но... Просто сравни...
Миша привет ..... ты делай пожалуйста скидку на масштаб , я не говорю что к этому не надо стремиться , НАДО !!!!! . Это конечно хорошо бы чтоб так выглядела , но Саша то делает в 50-ом масштабе , это считай в два раза больше , чем здесь ( почти сотый ) Я поэтому и выбрал для Le Soleil Royal 36 - ой масштаб , потому что в нем легче реалезовать себя в резьбе ..... а чтоб сделать такой штурвал как у Саши в 90 -ом масштабе , нужен высший пилотаж , определённый багаж знаний , и самое главное инструменты , то есть станки , на коленке такое трудновато сделать , да и опыт тоже имеет значение .....
Дата: Четверг, 02.05.2013, 17:27 | Сообщение # 348
Ранг 5
Наиль, приветствую! Я просматриваю практически все работы на сайте. Конечно опыту , знаниям и умению мэтров можно только позавидовать (только белой.....!) Опыт, станки и т.п. придут со временем, это точно
Дата: Суббота, 04.05.2013, 17:11 | Сообщение # 353
Ранг 5
Анатолий, я с Александром в конце февраля по телефону общался, вроде и в гости собирался заехать..... но видимо стройка не отпустила (дел в Анапе не было). Удачи Александру в этой Чучхе, пусть быстрее возвращается!
Добавлено (04.05.2013, 17:11) --------------------------------------------- Сегодня решил добить до конца центральный трап и его ограждение. Пиллерсы однозначно надо было переделывать (от производителя в сравнении на фото). Делал из зубочисток. Как не старался, а шаблон изготовить так и не удалось, пришлось точить каждый отдельно. Ну, и повозился с перилами трапа. Но результатом сам доволен. Высота ограждения трапа 12,5 мм (от палубы до верхней линии поручня)
Дата: Суббота, 04.05.2013, 17:40 | Сообщение # 356
Ранг 4
Цитата (rjnz-rjnz70)
Пиллерсы однозначно надо было переделывать (от производителя в сравнении на фото). Делал из зубочисток. Как не старался, а шаблон изготовить так и не удалось, пришлось точить каждый отдельно. Ну, и повозился с перилами трапа. Но результатом сам доволен. Высота
Валера привет .... а не толстоваты , может их сделать еще тоньше , а то смотрятся как тумбы , по моему тогда смотрелось бы более изящно ..... а кондуктор можно попробовать сделать из ножовочного полотна по металлу , выбрать лишнее борами или маленькими отрезными дисками , там ведь разной формы есть .... если делать с помощью кондуктора , то зубочистки по моему не пойдут , там древисина мягкая , тут нужна груша , самшит или клен ..... и дрель .... короче то что есть под рукой .....
Добавлено (04.05.2013, 17:40) --------------------------------------------- Валера а ты встречал перила с шарами ???? по моему не нужно , хотя если такое было на кораблях то почему бы и нет ,
Дата: Суббота, 04.05.2013, 17:53 | Сообщение # 357
Ранг 5
Наиль, привет! Это они вблизи на фото так смотрятся, а по отношению к модели вполне гармонично. Твердых пород у меня нет Точил на бормашинке, зубочистка хорошо садиться в цангу. Кондуктор частично сделал, только крайние части пиллерса, центр выбирал ножом. Дерево в зубочистках прямо скажем не ахти, чуть передавил и отломилось. А вот его размеры
думаю тоньше не надо, да и не получиться у меня.
Сообщение отредактировал rjnz-rjnz70 - Суббота, 04.05.2013, 17:54
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 07:06 | Сообщение # 359
Ранг 4
Цитата (rjnz-rjnz70)
Твердых пород у меня нет
Полно , пойди на базар и присмотрись к мелочевке , начиная от масажек , кончая кухонной утварью , скалки , ложки , и тому подобное , у нас они продаются из груши .... самшит не встречал , ищи китайское . Наши то же самое делают из берёзы .....
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 16:15 | Сообщение # 360
Ранг 5
Наиль, согласен, что материал не проблема, но проблема его обработки. Распускать мне его нечем Потихоньку присматриваюсь к "тяжелым" инструментам. Хотя то же определенная проблема - держать и работать на них негде (хатка 1-комнатная)
Добавлено (05.05.2013, 16:15) --------------------------------------------- С трапами и ограждением покончено! Хотя, нет, еще остались трапы между 2-й и 1-й палубами (4 шт) и два с 1-й на верхнюю кормовую. Наверно уже буду приступать к обшивке корпуса. Там много у меня вопросов возникает..... но начинать надо!