Четверг
13.08.2026
01:25
Юнга Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Поиск по сайту
Миничат
Изображения
Рекомендуем
  • Верфь на столе
  • Armourbook
  • Modelsworld
  • В гостях у Ксандры
  • Рекламная пауза

Кнопка

[ Получить код баннера]
    Счетчик материалов
    Форум: 560/26198
    Галерея: 2256
    Статьи: 101
    Литература: 2111
    Чертежи: 420
    Карта

Парусники

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: moops  
    SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90
    rjnz-rjnz70Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 19:56 | Сообщение # 361
    Ранг 5
    Статус: Offline
    Работа хоть и медленно, но продвигается.
    С обшивкой корпуса проблем особых нет, единственное что напрягает - это вырезание портов sad

Довольно долго не знал как поступить с кормовой верхней палубой. Дело в том, что её выходы под трапы были не только широки, но и длинны, так как получалось, что низ трапа должен был упереться в лафет орудия. По логике этого не должно было быть, т.к. лезть через орудие на трап просто неудобно biggrin Кроме этого она нависала над люком трапа 1-й палубы, что также не соответствует чертежу.
    На фото красным я показал какой была палуба. И решил придать округлость обводу.

А такая она у производителя в инструкции (красным изменения)

Вообще у меня складывается впечатление, что масштаб модели, даже с учетом моих переделок не соответствует заявленному производителем.
    Может кто знает какая была высота между палубами на парусниках этого класса?

Добавлено (19.05.2013, 19:56)
    ---------------------------------------------
    и в дополнение установил внешнюю кромку верхней палубы кормы. Пришлось делать из 2-х миллиметровых реек, что-то 2мм мне не удалось изогнуть под такой обвод.

naillДата: Понедельник, 20.05.2013, 08:19 | Сообщение # 362
    Ранг 4
    Цитата (rjnz-rjnz70)
    Вообще у меня складывается впечатление, что масштаб модели, даже с учетом моих переделок не соответствует заявленному производителем. Может кто знает какая была высота между палубами на парусниках этого класса?

Валера масштаб узнать очень легко и проверить просто - соответствует или нет , заявленный масштаб .Длину корабля по штевням ты знаешь , размеры прототипа у тебя тоже есть , переведи их в масштаб и сравни то что есть и то что должно быть , вот и у видим мы все разницу .возьми  L - Корабля в натуральную величину раздели  L - по корпусу своей модели , вот и получишь тот масштаб в котором построена твоя модель . цифра которая получилась сохрани ее , она тебе пригодится , когда будешь делать мелочевку сам . причем сохраняй после запятой три цыфры . и все размеры дели на это . можно так же найти и разницу в твоем чертеже с моделью - это будет коэфициэнт ( уменьшения или увеличения , там уж что получится ... biggrin )и все размеры с чертежа потом приводи в реал уже через этот коэфициэнт и тогда у тебя на модели уже будет все совпадать . Валера короче , если что не ясно конкретно , по масштабу , спроси объясню более подробно , ( хотя вроде все понятно ..... )
    rjnz-rjnz70Дата: Понедельник, 20.05.2013, 14:14 | Сообщение # 363
    Ранг 5
    Наиль, привет! Я этот вопрос задал потому, что нашел инфо о том, что расстояние между палубами и бимсом составляла 1,9 м + сам бимс., т.е. межпалубное расстояние составляло около 2,3 м. Если брать по модели, то расстояние между настилами  1-2й палуб составляет 2 см, то есть 1,8 м - маловато будет! Просто стараясь сделать детали в масштабе 1:90 они не очень вписываются в саму модель sad
    Короче масштабность будет довольно относительная.
    naillДата: Понедельник, 20.05.2013, 16:04 | Сообщение # 364
    Ранг 4
    Валера добрый вечер .... В твоем случае нужно учесть вот какой момент 
    1-  это какую задачу ты поставил делая эту модель . Как пример могу привести из своей практики . Делая Фридриха Вильгельма  , я изначально решил , что на нем буду отрабатывать материалы , технологии , инструмент и тому подобное и так далее , и считаю свою задачу он выполнил сполна и с лихвой , поэтому и отложил его ( потому что процентов 90 я сделал бы сейчас по другому , если не все сто )  Но мы отвлеклись , так  вот , если ты решил сделать корабль который как можно больше походит на прототип , и по внешнему виду и по масштабу , тогда нужно держаться этой линии , то есть если ты что то привел в масштаб и деталь рядом не соответствует ему , то и смотреться они в целом не будут , если взялся подгонять под масштаб то подгоняй ВСЕ !!! ( по крайней мере старайся ) . А если ты оставляешь допуски в одном ,  то  по поводу другого  .... сильно заморачиваться тоже  не стоит . 
    Цитата (rjnz-rjnz70)
    Короче масштабность будет довольно относительная.
    rjnz-rjnz70Дата: Понедельник, 20.05.2013, 16:27 | Сообщение # 365
    Ранг 5
    Наиль, спасибо! Задача не изменилась - хочу изкоробку привести к масштабу (насколько у меня получиться) с использованием самого набора + набить руку и освоить технологии.
    Некоторые несоответствия я показываю, т.к. исправлять уменьшая не особо сложно. И это интересно. Конечно сравнивая детали КИТа с переделанными разница есть.
    Вроде до недавнего времени этот вопрос у меня не возникал. Он возник когда я собрал и установил штурвал. Дело в том, что между 1-й палубой и верхней палубой кормы (где он стоит) он еле поместился, а его диаметр 14 мм (с креплением 16 мм) и для масштаба корабля он маловат, а большего размера не встанет sad
    naillДата: Понедельник, 20.05.2013, 16:39 | Сообщение # 366
    Ранг 4
    здесь одно из двух , или переделать расстояние между палубами , на что ты вряд ли решишься или  biggrin или сделать новый штурвал , чуть меньше , за то будет сотрется по месту в данном случае ....я сяс гляну твой штурвал ,  и скажу что мона изменить

Добавлено (20.05.2013, 16:39)
    ---------------------------------------------
    Если диаметр самого штурвала позволяет , то мона чуть сточить подушку корпуса и чуть сам штурвал , ручки - он и сядет чуть , то есть будет чуть ниже ....

rjnz-rjnz70Дата: Понедельник, 20.05.2013, 17:51 | Сообщение # 367
    Ранг 5
    Наиль, штурвал то встал, но его размер исходя из масштаба меньше чем он должен быть на самом деле. Посмотрев на штурвал Виктори - он в диаметре не меньше 1,7 м (а возможно и больше), а у меня получился 1,26 м. Его не особо видно из-за мачты.
    А исходя из масштаба производителя штурвал должен быть 18-19 мм, а он физически не влезет между палубами на модели, даже если сточить и подложку и рукоятки местами biggrin
    michael3226Дата: Понедельник, 20.05.2013, 21:40 | Сообщение # 368
    Ранг 5
    Цитата (rjnz-rjnz70)
    А исходя из масштаба производителя штурвал должен быть 18-19 мм, а он физически не влезет между палубами на модели, даже если сточить и подложку и рукоятки местами
    В 100-м масштабе он не может быть такого диаметра, ведь высота (расстояние между палубами) не превышало 160-170см, а часто и того меньше. На своем корабле можешь посмотреть в чертежах, там легко вычислить этот размер...
    rjnz-rjnz70Дата: Вторник, 21.05.2013, 08:13 | Сообщение # 369
    Ранг 5
    Михаил, привет! Что-то не удается мне вычислить расстояние по чертежам sad

Цитата (michael3226)
    ведь высота (расстояние между палубами) не превышало 160-170см
    Вот в этом я сомневаюсь, не должны были моряки бегать в полусогнутом состоянии, тем более что привел размеры выше. А вот еще наглядно фото Виктори ( и размер штурвала и межпалубное расстояние)
    Boris2005Дата: Вторник, 21.05.2013, 09:02 | Сообщение # 370
    Ранг 9
    Ну что вы так напрягаетесь...Не приведете вы этот набор к масштабу.Халтура,она и в Африке халтура.Чихали они на масштаб,пропорции и историческую достоверность.Так что добивайте как есть изкоробку. cool
    rjnz-rjnz70Дата: Вторник, 21.05.2013, 09:41 | Сообщение # 371
    Ранг 5
    Вот насчет халтуры - поддерживаю! Очень наборчик то разочаровал sad
    Как бы и не особо напрягаюсь biggrin
    Что получится, то получиться! Так что не судите строго smile
    RoninДата: Пятница, 24.05.2013, 19:26 | Сообщение # 372
    Ранг 4
    Цитата (rjnz-rjnz70)
    Что получится, то получиться! Так что не судите строго
    ..да всё норм у Вас получается, аккуратно и прилично wink Вы  же корабль
    когда строите модель - изучаете..все непонятки и нюансы воспроизведёте
    на следующей модели.Но вот мне немного стало смешно biggrin я Вам предлагал 
    сделать деревянные перила на нижней палубе из тех же зубочисток, затем 
    замышлял tongue предложить сделать на верхней из проточенных гвоздиков,
    но меня опередили с советами и Вы поставили с точностью наоборот wacko ..на верхней  палубе стойки были съёмными - железными wink
    rjnz-rjnz70Дата: Пятница, 24.05.2013, 19:39 | Сообщение # 373
    Ранг 5
    Ronin, по второй палубе скажу так - мне понравилось ограждение на модели одного испанца (фото этого Сантисима я выкладывал вначале, правда мне кто-то написал тогда что не очень хорошая модель для подражания, но сама идея мне понравилась). А на чертежах (схемах) самого Сантисима пиллерсы на ограждении трапов верхней палубы деревянные. На Виктори они то же деревянные, вроде корабли одного времени. На модели Михаила (michael3226) они то же вроде деревянные.......
    Ronin, честно говоря, даже не знаю что и сказать sad
    RoninДата: Пятница, 24.05.2013, 19:49 | Сообщение # 374
    Ранг 4
    ..деревянные для туристов :Dа в море, они могли быть такими на нижних
    т.е. жилых палубах, верхние, во время шторма наглухо закрывались - это
    если хотите - крыша над вашей головой wink
    rjnz-rjnz70Дата: Пятница, 24.05.2013, 21:42 | Сообщение # 375
    Ранг 5
    спорить не буду!
    Но на всех моделях которые видел (имею в виду в адмиралтейском стиле того времени) на верхних палубах резные деревянные пиллерсы вокруг трапов.
    В любом случае, что сделано, то сделано smile
    Поиск:

Rambler's Top100