Четверг
13.08.2026
01:30
Юнга Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Поиск по сайту
Миничат
Изображения
Рекомендуем
  • Верфь на столе
  • Armourbook
  • Modelsworld
  • В гостях у Ксандры
  • Рекламная пауза

Кнопка

[ Получить код баннера]
    Счетчик материалов
    Форум: 560/26198
    Галерея: 2256
    Статьи: 101
    Литература: 2111
    Чертежи: 420
    Карта

Парусники

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: moops  
    SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90
    RoninДата: Пятница, 24.05.2013, 22:45 | Сообщение # 376
    Ранг 4
    Статус: Offline
    Цитата (rjnz-rjnz70)
    В любом случае, что сделано, то сделано
    ..да ладно Вам, всё правильно! - это же не придирки, а обсуждение:

как могло быть на самом деле? Ваша модель от этих расcуждений не коем
    образом не пострадает. Ваши руки - залог успеха wink ..а то некоторые
    "назло тёще  х.. уши отморожу" идут biggrin ..посмотрим, что скажут метры про верхнюю палубу, действительно в морях всегда было не спокойно, как
    закрывались эти "дыры" с шикарными трапами и пиллерсами от воды?
    rjnz-rjnz70Дата: Суббота, 25.05.2013, 14:44 | Сообщение # 377
    Ранг 5
    Ronin,  я понял, что не придирки. Все в порядке. Спасибо за оценку работы в которой я новичок.
    Естественно что данные люки в шторм должны были закрываться, чтобы не набрать лишней забортной воды smile
    Ну, люки трапов понятно могли закрываться и деревянными крышками, а вот огромные люки верхней палубы скорее всего накрывались парусиной, да и помпы все таки были.
    Boris2005Дата: Суббота, 25.05.2013, 15:18 | Сообщение # 378
    Ранг 9
    Коллеги,вы не заморачивайтесь ненужными проблемами wink .Посреди палубы люк,закрытый решеткой.Солидных размеров.Как его изолировать? cool Наверное есть брезент,попадались мне и сплошные крышки,люки имеющие плотное закрытие/грузовые на современных/ тоже затягиваются брезентом.Ну,завалите палубу всем этим добром.Много ли будет толку от такой модели. biggrin В реальной жизни наверное это хранилось где-то в трюме.А уж про сходные люки речи нет.В спокойную погоду открыты.Вентиляция чтобы.... smile
    rjnz-rjnz70Дата: Суббота, 25.05.2013, 15:29 | Сообщение # 379
    Ранг 5
    Борис Давидович, тут наверно не вопрос заморочки, а больше цель просто обсудить как возможно или точно было в то время.
    Лично я люки закрывать не буду :), да думаю их никто не закрывает....
    Boris2005Дата: Суббота, 25.05.2013, 17:42 | Сообщение # 380
    Ранг 9
    Цитата (rjnz-rjnz70)
    да думаю их никто не закрывает....
     Верно думаешь. wink
    rjnz-rjnz70Дата: Понедельник, 27.05.2013, 14:50 | Сообщение # 381
    Ранг 5
    Обшивка корпуса продолжается

Вообще, при полном дне отдачи работе над моделью удается уложить только три линии рейки с обеих бортов.......

Довольно прилично гнется рейка на обводе корпуса (а вот что за дерево - ХЗ!)

Добавлено (27.05.2013, 14:50)
    ---------------------------------------------
    Уважаемые коллеги! Возник один вопрос, может его уже и обсуждали, но я не нашел, дайте пожалуйста ссылку.
    Вопрос следующий: какой материал используется для парусов?
    Как я отмечал ранее, паруса производителя - тихий ужас (как сам материал, так и его качество). Материал, который я использовал для С.Д.Батисты сказали что он не плотный.
    Посмотрел в "Верфи на столе" - предлагают ПЕРКАЛЬ для масштаба от 1:60 до 1:150. В магазинах такого материала нет, но сказали что его аналог ПОПЛИН. Если в описании перкали сказано - тончайшая и невесомая, то поплин на ощупь плотная, мелкая нить, но невесомой её назвать трудно sad
    Какую все таки использовать ткань для парусов в масштабе 1:90, которая есть в свободной продаже?

tvcatДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:18 | Сообщение # 382
    Ранг 7
    rjnz-rjnz70,
    В носу и в корме я бы все таки вставил бобышки. А то обшивка идет с изломом. Нехорошо.
    rjnz-rjnz70Дата: Понедельник, 27.05.2013, 15:27 | Сообщение # 383
    Ранг 5
    tvcat, не совсем понимаю о чем речь. Если не составит затруднения, покажите на фото. И что такое бобышки?
    naillДата: Понедельник, 27.05.2013, 17:08 | Сообщение # 384
    Ранг 4
    Цитата (tvcat)
    rjnz-rjnz70, В носу и в корме я бы все таки вставил бобышки. А то обшивка идет с изломом. Нехорошо.
    Ра счет бобышек полностью согласен ....  и не бы , а обязательно нужно вставить бабышки , я еще утром об этом подумал .

Добавлено (27.05.2013, 17:08)
    ---------------------------------------------
    Валера у тебя наборный корпус из шпангоутов , а в носу их нет и чтоб обшивка ложилась плавно , без резких углов в носу и в корме (  если нужно вставляют целый кусок дерева и потом его обрабатывают  . ее и называют бобышкой . с бобышкой планки ложатся плавно и нет такой ступеньки как у тебя сейчас от шпангоута к форштевню . скажу больше  я бы еще и шпангоуты подработал ,первый к носу , опять же чтоб был плавный переход

rjnz-rjnz70Дата: Понедельник, 27.05.2013, 18:13 | Сообщение # 385
    Ранг 5
    Теперь понял о чем идет речь smile
    Наиль, но, первые три рейки лежат именно на бобышках, фото правда не делал.
    Вот осталось первое, при этом у меня все сглажено

Бобышки к низу доделаю. Теперь понимаю, что их еще нужно было бы меду 1 и 2 шпангоутом поставить. Думаю, что это не так смертельно, т.к. рейки пока наклеены на черновую я их еще не обрабатывал, думаю что этот переход я сглажу smile
    Boris2005Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:05 | Сообщение # 386
    Ранг 9
    Цитата (rjnz-rjnz70)
    Какую все таки использовать ткань для парусов

Батист,батист и еще раз батист.Желательно самый легкий из имеющихся в лавке.
    rjnz-rjnz70Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:23 | Сообщение # 387
    Ранг 5
    Цитата (Boris2005)
    Батист,батист и еще раз батист.Желательно самый легкий из имеющихся в лавке.
     Спасибо, Борис Давидович! А то я уже всех с этой перкалью достал - дайте говорю хоть пощупать, что за зверь?! А и нет его ни где в продаже, по крайней мере в моих окрестностях. А тут еще жена услышала - БАТИСТ, и говорит: "Ой, совсем забыла тебе сказать про этот материал, чтобы ты посмотрел" biggrin
    michael3226Дата: Понедельник, 27.05.2013, 22:08 | Сообщение # 388
    Ранг 5
    Цитата (tvcat)
    Вопрос следующий: какой материал используется для парусов?
    У Boris2005  (Борис Давидович) есть хорошая статья о парусах на этом сайте. Посмотри внимательней. Я использую батист.
    Boris2005Дата: Понедельник, 27.05.2013, 22:31 | Сообщение # 389
    Ранг 9
    Цитата (rjnz-rjnz70)
    БАТИСТ, и говорит: "Ой, совсем забыла тебе сказать про этот материал, чтобы ты посмотрел"

Да совсем забыл.Еще лучше батист,который пару-тройку лет был в эксплуатации/раз уж жена встряла wink /.Старые простыни-наволочки  очень хорошо идут. smile
    naillДата: Вторник, 28.05.2013, 11:46 | Сообщение # 390
    Ранг 4
    Цитата (rjnz-rjnz70)
    Думаю, что это не так смертельно, т.к. рейки пока наклеены на черновую я их еще не обрабатывал, думаю что этот переход я сгладится
     не согласен , бобышки нужны изначально , даже когда кладешь черновую обшивку , без них , ты делаешь ошибку , потом чистовая наслаивается , тоже с ошибкой и так нарастает как снежный ком , а исправить потом трудно
    Поиск:

Rambler's Top100