Дата: Понедельник, 02.03.2020, 15:42 | Сообщение # 1171
Ранг 5
Статус: Offline
Друзья, всем доброго времени суток! После продолжительного перерыва (оказывается 4 года), наконец настало время для возвращения к модели и ее логическому завершению. Конечно руки соскучились по работе..... Начал практически с Нового 2020 года. Потихоньку вязал выбленки на первом ярусе вант, установил утлегарь на бушприте и его крепления, а также анапути на марсах.
Сообщение отредактировал rjnz-rjnz70 - Понедельник, 02.03.2020, 15:46
Дата: Вторник, 03.03.2020, 00:19 | Сообщение # 1177
Ранг 3
Цитатаrjnz-rjnz70 ()
почему не фото? а прикрепления?
Этот вопрос скорее к модератору. Возможно к сообщению можно прикреплять любые файлы, а не только файлы с фотографиями или картинками. Поэтому и обозвали "прикрепления".
Дата: Суббота, 21.03.2020, 21:58 | Сообщение # 1184
Ранг 5
ЦитатаBoris2005 ()
Полный одобрямс
Спасибо, Борис Давидович!
Цитатаrav55 ()
А каков диаметр самых малых юферсов?
К сожалению электронный штангель навернулся, точно не скажу. На марсе бизани были установлены еще 4 года назад и подготовлены пары для вант. По моему я их делал из зубочисток, так что примерно около 2 мм диаметром.
Дата: Понедельник, 06.04.2020, 21:39 | Сообщение # 1185
Ранг 5
Всем доброго времени суток! Продолжил вязать выбленки на вантах стеньг.
после этого приступил к установке бакштагов стеньг. Хотя мне самому немного не понятно, почему в некоторых источниках на них еще указывают как на фордуны..... Ну, да ладно спецы поправят.
Поставив по два бакштага на грот-мачте я с "ужасом" для себя обнаружил (сверившись с еще одним источником), что пропустил передний бакштаг, вернее по одному со обеих сторон. Но через пару минут понял, что страшного ни чего нет, и дело поправимо, решил просунуть под установленные бакштаги пропущенные. Но. дополнительное напряжение на стеньгу сломало ее держатель, вернее его имитацию.
оказалось, что не так все страшно..... пришлось вставить штифт сделанный из сверла, изготовить на его с 2-х сторон накладки.