Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:03 | Сообщение # 79
Ранг 9
Статус: Offline
еще в сообщениях многие пишут "ОБСУЖДАЛОСЬ НЕОДНОКРАТНО". А вот как это обсуждение искать?
И это есть наш огромный МИНУС.Обсуждения способов изготовления тех или иных элементов разбросаны в различных ветках.потому как в горячке человек выкладывает скажем ту же решетку в постройке испанского галеона,тут же возникает "дискуссия",а по завершении оной все погружается в глубину ветки.Отсутствие культуры и дисциплины обсуждения.А просто пойти в "технологии постройки" и там поделиться -никак. А лекции тут в "Статьях"
Сообщение отредактировал Boris2005 - Воскресенье, 13.01.2013, 15:07
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:43 | Сообщение # 80
Ранг 4
Цитата (rjnz-rjnz70)
Кроме этого нужно отметить, что реальные чертежи данного корабля не сохранились, а значит на сайте выложена примерная его схема.
Если реальных чертежей не сохранилось можно брать ближайший по времени корабль данной страны ( в данном случае Испания ) и информацию которая не достает брать с них .... тем более что Испанский король начал ( Филип второй по моему , но могу ошибится )проводить реформы во флоте вводя стандартизацию в кораблестроении , что к стати было насущной необходимостью и существенно убыстряло ввод в строй новых кораблей , которых нужно было все больше и больше , особенно после присоединения к империи Американских колоний . Испания была тогда владычицей морей , и крупнейшие верфи в мире тоже были испанскими ( в частности Гавана )так что если что не хватает информацию мона почерпнуть и так ... как пример мог7у сказать что делаю сейчас чертежи корабля на который в мире нет чертежей :D ( простите за каламбур ) так обводы , и основные размеры взял от другого корабля .
Ну вот, поставленную на сегодня задачу выполнил - трап готов!
Меня удивило , неужели на Сантисиме были такие стойки на трапе ???? я думаю что нет . Сантисима тринедад был флагманом королевского флота , и был достаточно украшен и не тольо снаруже . и стоики на трапе думаю были из дерева и не просто а точеные фигурные балясины .... и второе - это масштабность . как будет смотреться на модели та или иная деталь , это мона решить просто , вы увеличти ее в вашем случае в 90 раз и посмотрите могло такое быть или нет , я это к тому что леер на стойках смотрится как канат и сами стоики толстоваты , я бы заменил ( подойдут английские булавки , или булавки с рубашек их только зачернить ) и вопрос само ограждение трапа высота сколько мм ???
Строители Сатисимы или ...... современный издатель ...?
конец 18 века , конечно штурвал , взять хотя бы виктори , они одногодки почти , обоим по 40 лет на момент Трафальгара
Добавлено (13.01.2013, 17:43) --------------------------------------------- а пушечные порты конечно лучше сделать самому из дерева ( они там что пластмасовые ???)
Сообщение отредактировал naill - Воскресенье, 13.01.2013, 17:35
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:22 | Сообщение # 81
Ранг 5
Цитата (naill)
вопрос само ограждение трапа высота сколько мм ???
Согласен, что леер выгляди толстовато. Бежевая (осталась от сборки Батисты - заказывал, но так и не угадал с размером) нить у меня только 0,75 мм (т.е. 67 см) в наборе идут только коричневая и зеленоватая нити, а они вроде по цвету туда не подходили. Проволока диаметр 0,35-0,4 мм (телефонный кабель) высота 8 мм соответственно 31,5-36 см и 72 см, без учета обрамления люка высотой 1 мм.
Добавлено (13.01.2013, 19:22) --------------------------------------------- высота между 2 и 1 палубой 19 мм
Сообщение отредактировал rjnz-rjnz70 - Воскресенье, 13.01.2013, 20:10
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:39 | Сообщение # 84
Ранг 4
Цитата (rjnz-rjnz70)
Цитата (naill) а пушечные порты конечно лучше сделать самому из дерева ( они там что пластмасовые ???) surprised
на стр.4 сообщение 60 фото - какой-то непонятный металл под бронзу
Под бронзу - скорее всего латунь .... посмотрел что предлагает производитель и ужаснулся , там почти все выкидывать нужно , Прав Миша когда говорил , что 90 процентов в ведро можно только оставить стволы , да и то можно самому выточить более качественные , или по одному каждого калибра и использовать в качестве мастер модели и потом отлить . из олова с бабитом или полистерола .... да да , не удивляйся , ты спроси у Бориса , он как то показывал пушки из полистерола и покрашенные , так пока не сказал из чего они все спрашивали какой металл , и смотрелись я скажу вам прекрасно . когда покрашено , да еще оттонировано , смотрится очень хорошо . Я это говорю если не хочется заморачиваться с металлом , а так можно отлить из олова и потом методом гальваники зачернить и потом еще обработать то это уже будет посолидней , но это уже исходя из возможностей и самое главное желания мастера ....
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:37 | Сообщение # 85
Ранг 9
Полиуретана,Наиль,полиуретана.Можно полиэфирную смолу.А то,что дается в отливках в наборах от бронзы-латуни очень далеко.Оловянно-цинково и еще какой-то дряни сплав.Хрупкий,упаси бог пытаться гнуть.Мысль использовать в качестве мастера правильная.Ну если не очень уродливые и по масштабу подходят.
Сообщение отредактировал Boris2005 - Понедельник, 14.01.2013, 19:38
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:13 | Сообщение # 86
Ранг 5
А у меня возник вопрос: решетка открытого гальюна впереди делалась по такому же принципу как на люках, или промежуток между брусом был шире, чтобы ножки свесить?
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 23:05 | Сообщение # 88
Ранг 5
Boris2005, по проему и раскладке мне понятно. А вот по ширине рустеров и ячеек между ними есть какой-то стандарт как по решеткам? А то я сделаю и потом выясниться, что надо делать уже или шире.
Вот надо попросить Механика,чтобы сделал фото современной решетки только с приложенной ЛИНЕЙКОЙ.Мне помнится что квадрат 2 дюйма,т.е. пять см.А на гальюне кажется длина ячейки двойная,т.е. 5х10 см.