Ура! Наконец нашел битумный лак и то только в Краснодаре. Правда не такой каким пользуется Д.Шевелев (Патина лакокрасочная Maimeri № 710). Хотя она бывает, но редко. Но думаю, что разницы не должно быть. Хотя если кто пользовался, подскажите есть ли между этими патинами разница? Лично пока сам вижу разницу в производителе: Дмитрий Шевелев пользуется Итальянской, я купил Питерскую.
Дата: Четверг, 29.08.2013, 12:48 | Сообщение # 596
Ранг 5
Статус: Offline
Цитата (rjnz-rjnz70)
Хотя если кто пользовался, подскажите есть ли между этими патинами разница?
Разницы никакой. Как разведешь, так и покрасишь! Я покупаю в хозяйсвенных/строительных магазинах, там значительно дешевле. Пол литровая бутылка $2 - 3, кажется...
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 09:53 | Сообщение # 597
Ранг 5
Вернулся к корме. Долго не мог приступить к основаниям балконов, что-то не складывалось в голове конструкция Но вот вроде все сдвинулось с мертвой точки. Основания балконов пока только приставлены.
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 18:21 | Сообщение # 598
Ранг 5
Попробовал сделать декор для кормы по технологии Анатолия (tvcat). Вот на эту вязку у меня ушло 3-4 часа, ..... запарился, но результатом доволен, учитывая, что это моя первая проба. Вопрос: а чем можно полировать такую мелочевку? чтобы не "съесть" дерево до углублений? Крупнее детали (прямые рейки) я полирую грубой ветошью рукой, а тут боюсь - нитка зацепит и вся работа..... под хвост. Попробовал бормашинокой поролоновым кругом - толку ноль.
Дата: Пятница, 13.09.2013, 15:10 | Сообщение # 599
Ранг 1
Мелкой шкуркой потихоньку, потом губкой тоже мелкой (не помню, как она правильно называется). Ты попробуй линии между элементами рисунка завалить покруче, будет более выражено смотреться.
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 07:12 | Сообщение # 600
Ранг 4
Валера привет .... я бы поменял древесину , по моему это из линейки , а возьмешь грушу , она тверже гораздо и прекрасно держит резьбу . А чтоб еще легче было резать попробуй резать на подушке - , объясняю ты свою заготовку которую опилил лобзиком по контуру приклеиваешь на дощечку или фанеру ( подушку ) и потом спокойно режешь уже не боясь сломать тонкие детали я делал так клеил на резиновый клей на деталь бумагу и она служила разделительным слоем потом снимал без проблем , этот способ работает , попробуй с практикой придет и опыт . липу не советую брать , при мелкой резьбе она крошится , замучаешься приклеивать сколы . лучше груша , а еще лучше самшит !!!! тот в резьбе идеал , хотя сам пока из него не пробовал но обязательно буду резать декор только из него ( груша уже меня не устраивает как материал )