Валера привет .... и брать ее нужно в первую очередь , потому что она нужна с самого начала , при изготовлении корпуса , и потом по ходу не заменимая вещь ...... а так же цыркулярку .... ( а еще мне очень понравились две шлифовалки вертикальная и горизонтальная ) увидел их и сразу понял на что способны эти игрушки . короче - когда это все видишь и можешь потрогать все своими руками , в голове садится и наотрез отказывается от туда вылезать одна мысль - НУЖНО ВСЕ .... , выходишь с магазина боясь подскользнуться на слюнях , которые идут сплошным потоком
Дата: Пятница, 02.08.2013, 10:33 | Сообщение # 560
Ранг 9
Статус: Offline
Вы рассуждаете так,как будто открываете мастерскую по серийному массовому производству.Для работы дома на кухне.... вряд ли это нужно будет часто.А заплатить приличные/!!/ бабки для того,чтобы оно пылилось под чехлом....Надо ли?
Дата: Пятница, 02.08.2013, 10:51 | Сообщение # 561
Ранг 5
Цитата (Boris2005)
Вы рассуждаете так,как будто открываете мастерскую по серийному массовому производству.Для работы дома на кухне.... вряд ли это нужно будет часто.А заплатить приличные/!!/ бабки для того,чтобы оно пылилось под чехлом....Надо ли?
нет, мастерской нет в планах, как и выставок и т.п. Только для себя. Это я на будущее. Пока надо реализовать план с домом (квартирка для этого не подходит), ну а там для творчества уже отдельное помещение. А сейчас дома и то особо развернуться негде. Хорошо что жена одобряет. Была бы другой уже выгнал бы наверно Если бы в округе были бы такие возможности где можно пойти и выточить или разрезать необходимое, тогда естественно не было бы проблем. А так????? Ну и не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Мечтать как говориться не вредно.
Если перепиливать КИТы, то конечно из этого инструмента можно взять только минимум, т.к. все уже распилено в наборе. Ну, а если начитать с нуля, то куда без инструмента. Да и для переделки КИТа как минимум нужны пила и токарный станок. На токарном ведь можно и дерево обрабатывать? Если неправ, поправте. Ну, это я к тому, чтобы отдельно токарный по дереву не покупать.
Дата: Пятница, 02.08.2013, 16:12 | Сообщение # 563
Ранг 5
Цитата (Boris2005)
Полностью согласен ! Под свою модель купил мини-дрель с гибким шлангом-приводом и набором насадок...а использовал (вот уже за 4 года) процентов на 30 !
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:20 | Сообщение # 564
Ранг 4
Цитата (fortres)
Под свою модель купил мини-дрель с гибким шлангом-приводом и набором насадок...а использовал (вот уже за 4 года) процентов на 30 !
а как быть когда нужно качество , и быстро , на коленке это сделать проблемматично , , скорее всего можно но время и нервы . чтобы получить модель высокого уровня нужно много вложить в нее .
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 02:57 | Сообщение # 565
Ранг 7
Цитата (naill)
а как быть когда нужно качество , и быстро , на коленке это сделать проблемматично , , скорее всего можно но время и нервы . чтобы получить модель высокого уровня нужно много вложить в нее .
...ой!!! Надо, Федя, НАДО!!! Наиль! Я на своей шкуре убедился
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:53 | Сообщение # 566
Ранг 4
Цитата (sudomekh)
...ой!!! Надо, Федя, НАДО!!! Наиль! Я на своей шкуре убедился
Саша привет , спасибо за понимание А еще хотелось бы на чужих ошибках учится , свои слишком дорого обходятся , поэтому и учусь всю жизнь , увиденное впитываю как губка .
Сообщение отредактировал naill - Вторник, 06.08.2013, 07:13
Чую, даст нам капитан по бескозыркам... Я за Бориса Давыдовича... Уважаемые Наиль и TvCat, дельные штуки на заказ клепают, а человек чисто для себя работает... Fortres дело говорит- к обычной бормашине столько приблуд сейчас есть... У меня есть и отечественная и дриммель- вот не поленюсь и замерю резьбовые соединения... Тогда скажу, что к нашему от ихнего подходит. Мой дриммель уже и мини-циркулярка и фрейзер и сверлильный станок... И ещё... Может и не красиво поступил.. Один раз закатил скандал жене, за без согласования купленную рубашку- теперь минимум три раза в год она меня ведёт в "игрушечный магазин" и я стесняясь, глядя в пол, робко пальчеком указываю чего бы мне хотелось, а потом, радостно прижимая к груди новый инструмент, иду праздновать... Правда, коварная женщина мне отомстила, короче с её праздниками та же хрень...
Можешь особо не замерять,Дремель резьба инчовая,европейские- метрика.А узкоглазые братья делают и то и другое. А по себе скажу: старался как можно больше оборудования,а сейчас многое без дела.Вытащил КСку, три отпила и опять на верхней полке.Токарник стоит,а ежели чего простое-в дрели на коленку.Или в той же бормашине.Вертикально-сверлильный только для очень вертикальных дырок.А шлифовалка давно заменена на набор палочек от эскимо с различными номерами шкурок.Ну еще есть набор брусков для более крупных номеров для более крупных работ.Из самых бесполезных- механический лобзик.Слава богу его покупал /цена огого/ не я для большого проекта,но в его бесполезности убедится имел возможность.Вторую половину,большую, проекта он пылился в углу без применения.Никто из 12 человек к нему не прикасался.А ведь хорошей фирмы был. И ежели вы не собираетесь серийно,одну за одной строить модели не надо торопится.Инструментальные и модельные магазины очень заманивающееся мероприятие.Сам по необходимости захожу /ну,там лампочки купить или еще какие мелочи/,а ноги ведут в станки и инструменты.Чтобы снять "ломку" покупаю листик - другой наждачки и сразу отпускает. Реклама чаще всего привирает.Пишет толщина обрабатываемого материала 25 мм,а мощность не позволяет даже 12 пилить без затруднений. Вертикальность в ручном лобзике я даже не напрягаюсь чтобы достичь.Просто по контуру прохожу скальпелем,делаю надрез,а после пилкой иду по надрезу/хорошо видно/ стараясь удержать от наклона ПОД деталь.Наружу пожалуиста,все равно потом обрабатывать.Надрез скальпелем очень рекомендую.Убедитесь потом сами.Да,пилки рекомендую купить ювелирные.Немного дороже,но себя оправдывает.И пилить можно ВСЕ.Ну кроме каленой стали.
Разбавлю обсуждение инструмента, продолжением в работе. По ходу сборки модели начинаю находить для себя многие новые вещи о которых даже не догадывался. Такое ощущение, что модели кораблей проектируют люди далекие от кораблестроения чего я не наблюдал в моделях БТТ и авиации. Как бы вопрос прогиби уже поднимался. А вот в процессе установки бархоутов я для себя открыл, что они не накладки на обшивку, а сама обшивка, только толще самой обшивочной доски, т.е. это практически балки между обшивкой корпуса. И если бы производитель предусмотрел этот момент в обшивке корпуса, тогда бы и не возникло проблем у меня с прогибью.... Короче устанавливая бархоуты мне пришлось перерезать часть портов. Пока бархоуты не обработаны, есть мысль сделать их более округлыми, т.е. убрать прямые углы возле самой обшивки.
Сообщение отредактировал rjnz-rjnz70 - Среда, 07.08.2013, 10:13
Чую, даст нам капитан по бескозыркам... Я за Бориса Давыдовича...
И все таки пришел к выводу , что ленточку нужно брать .... ну никак без нее не обойтись , это и корпус , и лекала , и бимсы , и еще хрен знает что ..... нужна так же и циркулярка , ладно остановлюсь , а то перечислю все семь или шесть станков которые мне нужны в первую очередь