Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 13:35 | Сообщение # 601
Ранг 5
Статус: Offline
Наиль, привет! Это не линейка! Не угадал Это шпон. Сверху граб 0,6 мм, снизу анегри той же толщины. Ты наверно забыл мои размеры? Этот декор толщиной 1,2 мм и шириной 7 мм в самой широкой части. И это единственный шпон который мне удалось найти в Краснодаре. Что-то больно туго с материалами в крае. Ни самшит, ни хваленую всеми грушу мне пока найти не удается, да и распустить мне эти материалы не на чем. А этот декор резал по технологии Анатолия (tvcat) скальпелем и самым тонким бором.
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 16:15 | Сообщение # 602
Ранг 4
Это не линейка! Не угадал Это шпон. Да старею шпон за линейку принял ....., хотя знаешь , граб это по моему семейство берёзовых , так что не мудрено спутать у нас по крайне мере линейки из березы продают
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 16:50 | Сообщение # 603
Ранг 5
Цитата (naill)
граб это по моему семейство берёзовых
Точно! По информации вроде как северо-китайская береза Ты знаешь, я рад, что хоть такой шпон нашел. И по крайней мере не крошиться при резке. Вот закончу весь периметр, выложу фото в сравнении с металлической накладкой от производителя. Сравнишь......
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 17:03 | Сообщение # 604
Ранг 4
Цитата (rjnz-rjnz70)
Точно! По информации вроде как северо-китайская береза Ты знаешь, я рад, что хоть такой шпон нашел. И по крайней мере не крошиться при резке. Вот закончу весь периметр, выложу фото в сравнении с металлической накладкой от производителя. Сравнишь......
Валера ты резьбу попробуй пропитать маслом , должно резаться в разу лучше ( попробуй на пробнике .... ) а я сегодня еще купил две скалки груши , не удержался была светлая , как раз такую и ищу . и еще пробуй все таки резать на подушке , помогает очень , это я тебе из своего опыта советую , ( маленький он у меня ну все таки .... )
Добавлено (15.09.2013, 17:03) --------------------------------------------- Валера загляни ко мне в мой мир на мыле ..... там фото работ Мужика с Питера - показана резьба закачаешься , посмотри не пожалеешь .....
Yarus, спасибо на добром слове! Но еще планирую надо будет доработать узоры и шлифонуть немного. Пока не могу найти подходящий материал для шлифовки. Толщина узора 1,2 мм - нельзя переборщить. Вообще дерево хорошо шлифуется грубой тканью, по крайней мере я так шлифовал прямые участки реек. А вот с декором такой метод не пройдет - мелковат и хрупок, может нитка зацепиться и сломить все. Попробовал поролон к бормашинке приладить, но от него толка ноль. Надо будет х/б кружочками нарезать и попробовать таким валиком шлифовать. Посмотрю что выйдет
Валер я раньше полировал берёзовыми палочками ,зажатыми в дрель. Но это было на очень большом рельефе (шахматные ,кухонные доски и тд) Полируется быстро и ничего не скалываеться. Попробуйте на пробнике.На мелких ресунках ниразу не пробовал.
Валера а еще на зубочистки можно наклеить нулевку причем разной формы и лопаточкой и круглой формы и вручную попробовать , не бормашинкой , тогда точно будешь знать что не сдерешь резьбу , руками то чувствуешь лучше материал
Наиль, привет! А вот до этого я как-то не додумался Спасибо. Примерялся зубными лопаточками (использую их в постройке БТТ) они удобны тем, что наждачка приклеивается на супергель и без проблем убирается в последствии и хороши тем что конструкция жесткая в том числе и формы разные, но черт возьми они не для этого декора. Короче попробую вариант Юрия и твой.
Дата: Четверг, 19.09.2013, 10:53 | Сообщение # 613
Ранг 9
Еще рекомендую посудный скотч-такие лохматые кусочки с явным абразивом на ощупь.Нарезать кружочками и зажать в оправку для бормашинки.Шлифует очень мягко.И не только дерево.
Дата: Четверг, 19.09.2013, 11:35 | Сообщение # 614
Ранг 5
Цитата (Boris2005)
Еще рекомендую посудный скотч
О таком вообще не слышал. Даже поисковик в инете не выдает информации. Борис Давидович, а это случайно не одна из сторон губки для мытья посуды? Она вроде как наклеена на губку и более твердая и лохматая. Вроде по описанию похожа, или действительно скотч?
Наверно я правильно предположил? Вот эта зеленая часть губки?
Дата: Четверг, 19.09.2013, 15:58 | Сообщение # 615
Ранг 9
В таком виде у нас не встречал.Продается упаковочками по 4-5 полос шириной 5 см х 10см длиной.Разных цветов-темнозеленая,темнокрасная и т.п.У нас называется скотч.Ежели ощущаете там абразив,срезайте и пользуйтесь.Еще хорошо шлифовать мелкой стружкой из под цикли с какого нибудь твердого дерева.