Четверг
27.08.2026
16:53
Юнга Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Поиск по сайту
Миничат
Изображения
Рекомендуем
  • Верфь на столе
  • Armourbook
  • Modelsworld
  • В гостях у Ксандры
  • Рекламная пауза

Кнопка

[ Получить код баннера]
    Счетчик материалов
    Форум: 560/26202
    Галерея: 2256
    Статьи: 101
    Литература: 2111
    Чертежи: 420
    Карта

Парусники

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: moops  
    SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90
    rjnz-rjnz70Дата: Среда, 23.12.2015, 15:54 | Сообщение # 1051
    Ранг 5
    Статус: Offline
    Работа движется. Руслень грот-мачты в сборе. Пришлось немного помучиться. Когда определял наклон вант-путенсов совсем позабыл про верхние пушечные порты. Но дело оказалось не совсем безнадежным. Передний юферс заменил на трехшкивной блок (который есть на многих моделях) и чуть сдвинуть, а второй юферс просто сдвинуть.

Прикрепления: 1167150.jpg (355.2 Kb) · 7727395.jpg (354.7 Kb) · 2568577.jpg (341.4 Kb)
    naillДата: Вторник, 05.01.2016, 02:55 | Сообщение # 1052
    Ранг 4
    Всех с новым годом , радостей , здоровья , исполнения желаний и много новых хороших моделей biggrin band booze clap clap clap newyear wine
    rjnz-rjnz70Дата: Вторник, 05.01.2016, 17:55 | Сообщение # 1053
    Ранг 5
    Присоединяюсь к Налю! Друзья с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!! Здоровья, успехов на корабельном поприще и всего чего сами желаете! beer newyear victory
    rjnz-rjnz70Дата: Пятница, 08.01.2016, 15:06 | Сообщение # 1054
    Ранг 5
    Праздники проходят не даром. Закончил работу с вант-путенсами. Наконец установил на место кат-балки. которые уже наверно больше года лежали готовые в коробке. Создал себе дополнительную работу - решил вокруг пушечных портов установить имитацию болтов. Для этого решил использовать гвозди из набора (не пропадать же добру). Кстати они же пошли и на крепление вант-путенсов. Правда гвозди так же подлежат уменьшению. Но свою функцию они выполняют отлично.
    Осталось совсем немного работы по внешним бортам. Установить 68 имитаций пушек. изготовить 90 крышек пушечных портов и 272 имитации болтов.

Прикрепления: 2301015.jpg (428.9 Kb) · 7356742.jpg (423.1 Kb)
    naillДата: Пятница, 08.01.2016, 17:20 | Сообщение # 1055
    Ранг 4
    Валера привет имитация болтов , могу подсказать - это еще из стендового прошлого .
    Помнишь на литниках были граненые рамки , по моему шестигранные , если есть знакомые стендовики то помогут ..... так вот вытягиваешь над плиткой такой пруток и он когда вытянется естественно уменьшится в диаметре , но самое главное сохранит свою шестигранную форму , потом только пилкой нарезать и будет тебе счастье biggrin пилку сделай из лезвия желета .
    зажми в тисках и потом сверху побей часто часто - как сможешь скальпелем - этим ты сформируешь зубья ножовки . ксатате эта мининожовочка пригодится тебе не только с пластиком , но и при работе с мелочевкой в судомоделизме
    rjnz-rjnz70Дата: Пятница, 08.01.2016, 20:11 | Сообщение # 1056
    Ранг 5
    Наиль, привет!
    Да в моем масштабе их и не видно совсем. Обтачивая шляпки гвоздиков, уменьшая их диаметр и высоту - вполне нормальная имитация получилась. На верхних портах я даже умудрился сделать их как бы с шайбами. Но мой замечательный надфиль совсем стерся. Так что на 2-4 яруса я заморачиваться не буду. Думаю этих черных точек вполне достаточно.

За мининожовку спасибо! Интересный способ изготовления! Да и наверняка незаменима для мелкой работы. Возьму на вооружение. Пока мне хватает американской пилки у неё ширина разреза 0,2 мм. То же скажу вещь!
    naillДата: Воскресенье, 10.01.2016, 17:18 | Сообщение # 1057
    Ранг 4
    Валера привет ..... вопрос на засыпку , ты работал с пластикой , мне нужно для диорамы сделать фигуры...., ( заказали заразы cry так может вылепить , пропечь и потом подрезать лишнее , ???? как этот материал в резьбе ???? admin bash Может посоветуешь из чего фигурки сделать
    rjnz-rjnz70Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:04 | Сообщение # 1058
    Ранг 5
    Наиль, привет! Нет, не занимался. Как то просматривал материал по фигуркам и наткнулся на одного мастера. Посмотри. Я думаю, что он может тебе больше подсказать http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=18416

Сообщение отредактировал rjnz-rjnz70 - Воскресенье, 10.01.2016, 19:15
    VladSFДата: Воскресенье, 10.01.2016, 20:56 | Сообщение # 1059
    Ранг 5
    Цитата naill ()
    как этот материал в резьбе ????

Наиль, пластика после запекания нормально режется, сверлится, шкурится, шлифуется и т.д. Работаю с ней:
    http://serikoffshipmodels.com/forum/4-197-5

сообщение №250
    naillДата: Воскресенье, 10.01.2016, 21:11 | Сообщение # 1060
    Ранг 4
    Цитата VladSF ()
    Наиль, пластика после запекания нормально режется, сверлится, шкурится, шлифуется и т.д. Работаю с ней:
    http://serikoffshipmodels.com/forum/4-197-5

Спасибо .... а то делаю корпус Le Soley Royal в авиамодельном кружке ,дома корпус больно большой , так директор досафа в качестве оплаты типа хочет , чтоб я сделал диораму на военную тему в музей . Зараза достал , с головой ушел в работу над корпусом и отвлекаться не хочется нихрена , а надо .... вот и думаю как побыстрее и в тоже время было на уровне biggrin
    rjnz-rjnz70Дата: Вторник, 26.01.2016, 08:50 | Сообщение # 1061
    Ранг 5
    Всем доброго времени суток!
    Доделал крышки пушечных портов второй палубы, и решил сделать перерыв. уж больно нудная и однообразная работенка. [biggrin] Чтобы сменить рутину переключился на бушприт с утлегарем. и вот здесь я столкнулся интуитивно с завышением размера (длины) этих элементов. Длину пока сделал по чертежу производителя. Потом начал штудировать литературу и запутался совсем.
    Марквардт приводит размеры в мидель-бимсах. Подскажите как это рассчитывается, вернее что такое мидель-бимс?
    Правильно ли я думаю, что мидель-бимс это длина самого длинного бимса корабля в его самой широкой части (т.е. в районе нижней палубы) без учета ширины обшивки?
    Длина бушприта дается общая или только та, которая выступает из корпуса судна?
    Длина бушприта на чертежах производителя (выступающая из корпуса) 23 см., что в натуре 20,7 метра. А длина утлегаря 30 см - соответственно 27 метров. Не великоваты ли?

Прикрепления: 9224020.jpg (420.9 Kb) · 1380882.jpg (498.2 Kb) · 3989052.jpg (357.2 Kb) · 2995745.jpg (375.8 Kb)
    naillДата: Вторник, 26.01.2016, 17:38 | Сообщение # 1062
    Ранг 4
    правильно ширина по мидель шпангоуту( наибольшая ширина корпуса без учета обшивки ) взята за основу как за единицу измерения , дальше все просто ....
    например -
    я от фонаря размеры возьму но принцип ты должен понять .
    например сказано длина бушприта равна 2,3 длины бимса мидель шпангоута
    так вот ты берешь длину шпангоута она тебе известна пусть будет 401 мм ( у меня на солее такой мидель ) , так вот 401 умножаешь на 2,3 и то что получится это и будет длина бушприта .... понял ???? tongue
    бывает и так размер например меньше ширины миделя тогда то же самое ширины миделя уже не умножаешь , а делишь на коэфециент и получаешь искомое надеюсь ясно , Валера если не ясно скажи объясню по другому biggrin
    rjnz-rjnz70Дата: Вторник, 26.01.2016, 21:26 | Сообщение # 1063
    Ранг 5
    Наиль, привет! Все понятно, спасибо!

Наиль, я просто прикинул, что размеры в КИТе завышены.
    Обратился к Марквардту. где как пример приведен, что длинабушприта равна 1,5 мидель-бимса и вроде как принято, что длина равная мидель-бимсу должна выступать за судно от носовой переборки. Там есть и другие размеры, но практически одинаковы - плюс, минус - небольшие отклонения.

Я чем больше изучаю чертежи и модели Сантисима (не КИТовые) то вообще ни чего не могу понять.
    На испанских чертежах вид с боку длина бушприта практически равна высоте фок-мачты до марса, а утлегарь еще длинее. Верхняя точка утлегаря в установленном состоянии находится практически на высоте марса фок-мачты.
    У производителя КИТа эти элементы не сопоставимы с Марквардтом.

Я уже обчекрыжил бушприт, фактически он получился на 7 см. короче. но выглядит вполне масштабно - более реалистично, чем те размеры, которые я привел ранее с фото.
    Сейчас он 17 см.( от носовой переборки), что соответствует 15 метрам.

А вот может ли длина бушприта и утлегарда на Сантисима быть больше общепринятой?
    naillДата: Среда, 27.01.2016, 17:38 | Сообщение # 1064
    Ранг 4
    давай попробуем разобраться .... на конец семнадцатого века Испания была одной из ведущих мировых морских держав наравне с Францией и Англией . но до этого она много лет господствовала на море ( иначе и быть не могло , имея такие обширный заморские владения в новом свете ) а для этого нужен был мощнейший и самое главное многочисленный флот .и самые крупные судостроительные верфи в мире были на кубе в Гаване ( которая принадлежала все той же Испании . Я не помню точно год когда это произошло , но Испанский король ( по моему Филип второй ) начал вводить стандартизацию при постройке кораблей , что существенно убыстряло сроки постройки судов ( которых требовалось десятки , сотни ....
    Так вот я думаю что если тогда уже были приняты определенные нормы и стандарты при постройке линкоров , навряд ли Сантисима отличалась чем то от однотипных с ней судов .....то есть бушприт был стандартных размеров ,
    Отличия могли появится в ходе крупных ремонтов и реконструкций . ( чего не избежал и Сантисима Тринедад . В 1795 году ( в дате могу и ошибаться в битве при Винсенте ) Сантисима вела бой сразу с несколькими кораблями противника была почти разрушена и чуть не попала в плен , спасло ее то что вовремя подошли несколько Испанских линкоров . Так вот Испанцы сочли своим долгом восстановить Сантисиму - тогда была переделана корма и так далее , изменено количество орудий на корабле . вот на счет бушприта не знаю ,
    Валера смотри однотипные ( одного с ней класса и примерно года постройки ) с Сантисимой корабли как у них бушприт выглядит . я думаю что бушприт был стандартный как на всех испанцах ( линкорах первого класса) того времени .....
    rjnz-rjnz70Дата: Среда, 27.01.2016, 19:02 | Сообщение # 1065
    Ранг 5
    Наиль, спасибо! Разобрался. Ошибка закралась в длине бушприта, расположенного, т.е. выступающего за корпус. Сравнил с одним чертежом француза (спасибо Вячеславу Строеву) который схож с Сентисима. Так вот, на французе длина бушприта за корпусом составляет 3/4. Поторопился я обрезать свой бушприт. Но ни чего, выточил уже новый biggrin
    Все сомнения ушли, продолжается работа!
    Поиск:

Rambler's Top100