хотя адмиралтейцы и впрямь .... чувство некой нарочитой незаконченности скелетик селедочный.... и сечения как-то напрягают подсознательно
вот полный корпус иное дело!
еще как-то еще видел разрез по ДП - прикольно! хочешь поставь закрытым боком - нормальный парусник особенно если к зеркалу прислонить развернуд на другую сторону, а таааам.... нет слов!
еще продольные сечения с интерьерами попалубно интересны!
короче вариантов много и все имеют право на существование
Quote (michael3226)
парусный корабль на то он и парусный, чтоб еще и паруса были.
ну.... был бы огромный дом.... с бы такой с радостью на каминную полку поставил бы! в каждой комнате - на камин.... штук так десять.... или на потолок подвесил на потолочных балках из мореного дуба ... на цепях! пусть себе покачиваются - романтика!
Дата: Пятница, 04.05.2012, 10:11 | Сообщение # 212
Ранг 5
Статус: Offline
Может ли кто дать дельный совет по подготовке ткани для парусов (вымачивание, тонирование) и монтажу свернутого паруса - как сматывать, какими снастями подвязывать....может какие-то снасти надо убрать... Ставят ли свернутые кливера и парус на гике/гафеле... Есть ли какие-то особые требования к изготовлению флагов ? очень надо - возникла необходимость - делать флаги самому, а параллельно появилась мысль -поставить свернутые паруса...
Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:10 | Сообщение # 215
Ранг 3
fortres, Про флаги га Верфи написано. Получаются, как настоящие. Коротко: ткань пропитывается разбавленным (сильно) ПВА. Красится гуашью. Вырезаются крестики, треугольники, полоски (зависит от флага), которые склеиваются между собой клеем ПВА.
Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:59 | Сообщение # 217
Ранг 5
Хлопцы, я вот как раз Верфь фильтрую - пока ничего из Вами названого не нашел...хотя по подготоке ткани и пошиву паркса и по нанесению рисунка кое-что есть Уточню свою задачу По флагам - надо ли обшивать края или как то можно проклеить - фишка в том, что размеры-то у меня не большие - самый большой флаг размером с сигаретную пачку и лишняя жесткость ему ни к чему По парусам Меня интересует конкретно - есть ли какие-то нюансы по постановке именно свернутых (или как там правильно) парусов ?
Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:20 | Сообщение # 218
Ранг 5
Меня интересует конкретно - есть ли какие-то нюансы по постановке именно свернутых (или как там правильно) парусов ? ---------------------------------------------------------
Прямоугольная тряпочка от рея.....внутрь мокрая вата.... заворачиваем и ....формируем свернутый парус . Не нужное отрезаем и выбрасываем. Успехов.
Сообщение отредактировал ВЖВ - Пятница, 04.05.2012, 17:32
Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:55 | Сообщение # 219
Ранг 5
ВЖВ Занятная мысль ! А нет у Вас, навскидку, путевого изображения свернутых парусов по-настоящему...Я так понимаю, что они собираются как бы "гармошкой, при этом нижние шкотовые углы подтягиваются к центру и в результате в центре образуется как бы "капшук" - "рубашка"... Как бы объяснить...я хочу получить не только относительно правильный вид , но и некоторую декоративность......также важный для меня (в данном случае) вопрос - насколько принципиальна прошивка паруса и обшивка лик-тросом?
Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:02 | Сообщение # 220
Ранг 7
Для меня принципиальна. Иначе это не парус, а тряпочка. Парус должен быть детализирован, тогда он смотрится. А лик для того, чтобы эта тряпочка не тянулась по косой, как кишка.
Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:05 | Сообщение # 221
Ранг 5
Я имел ввиду, что на свернутом, вернее "подобраном" (по Борису) парусе реально виден только верхний лик-трос...а я 9в даном случае) не хотел бы делать лишней работы
Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:20 | Сообщение # 222
Ранг 5
Quote (vadim55)
ведь даже небольшой кораблик с парусами и мачтами требует гиганского стеклянного яшика! cry гиганского по меркам жилой квартиры.............................................. surprised ладно! один ящик в интерьере всегда можно пристроить вполне достойно! (а так хочется сделать еще и еще.... и масштабом покрупнее) но допустим двухпалубный линейник в масштабе 1\48..... - куды его?? cry даже имея гиганский личный кабинет - одного такого там уже с избытком! два - уже превратят квартиру в филиал музея три -......
Вадим, предлагаю в качестве "плодотворной дебютной идеи"
Пдвес к потолку за клотики мачт...или, как вариант - на декоративных цепях (канатах) - за подставку
Помните фильм - "Обыкновенное чудо" (там правда парусник к воздушному шару был подвешен)... Или вот...тут правда декоративные светильники...но сама идея !
Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:27 | Сообщение # 223
Ранг 5
А нет у Вас, навскидку, путевого изображения свернутых парусов
------------------------------------- Я дал фото двухметровой модели из Амстердама.
"Тряпочку"...я имею в виду :
небольшую часть ТЩАТЕЛЬНО прошитого паруса от рея. потом он загнется, свернется и ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ скроется в жгут. Делать только ту часть, которая после скручивания будет видна
"Целый" парус никогда не свернете.
Сообщение отредактировал ВЖВ - Пятница, 04.05.2012, 18:28