Дата: Суббота, 05.05.2012, 17:02 | Сообщение # 241
Ранг 9
Статус: Offline
Для такого масштаба батист не годится,будет стоять как картонка.Над найти в лавке белый шифон.Аглицкий флаг довольно геометричный,поэтому из тонкой виниловой пленки вырезать трафареты на каждый цвет и тампончиком с минимум краски набить.Краска или типографская или маслице художественное.Краска берет ся на тампон,а потом отжимается на рыхлой бумаге или картоне.Оттуда же потом можно краску и добирать.
Дата: Суббота, 05.05.2012, 19:06 | Сообщение # 242
Ранг 5
Большое спасибо, Борис Давидович, за подсказку ! Мне супруга предлагала что-то типа шифона...но он полупрозрачный и я засомневался...у меня есть готовые флаги, отпечатаные на чем-то среднем между шифоном и плащевкой: оно блестит, полупрозрачное
Дата: Суббота, 05.05.2012, 19:13 | Сообщение # 243
Ранг 4
..fortres..да Вы просто альтруист "в натуре" ..так убиваться на "дядю" ..без обид, срочно заколдуйте свой проект..для себя лет, так на пяток и стройте свой парусник с удовольствием ....заказчик и четверти "галемотьи" про такелаж..паруса..и хер.знает про, что не поймёт, а ему это надо ..а вот для души надо строить для себя, а не на заказчика, хотя одно другому не мешает Р.S. форумчанам огромное спасибо за уникальные фото..получил невероятное эстетическое удовольствие, ну и "картинку" к которой надо стремится
Дата: Суббота, 05.05.2012, 19:41 | Сообщение # 244
Ранг 6
Quote (Boris2005)
Для такого масштаба батист не годится,будет стоять как картонка.
батисг он разный бывает! если в магазине покупать (из рулона) то конечно.... а вот если найти старую ткань... стираную-перестираную, то на любой масштаб годится!
у меня знакомый был давным-давно он нашел где-то старую (чуть не дореволюционную) кофточку из батиста пожелтевшую ..... может бабушкину, может где на рынке нашел... не помню! но он на свой кораблик паруса из этого батиста сделал кораблик - фигня детская и паруса простенько вырезаныые (ножницами ) но зато как смотрелось........... до сих пор, что ни модель увижу, вспоминаю те паруса - ничего лучше пока больше не встречал!
Дата: Суббота, 05.05.2012, 21:08 | Сообщение # 245
Ранг 5
Quote (Ronin)
..fortres..да Вы просто альтруист "в натуре" biggrin ..так убиваться на "дядю"
Я просто увлекающийся человек ! Ну конечно, хотелось испытать пределы своих возможностей...изучить устройство корабля (а мне обязательно надо своими руками пощупать - вон якорь ставил полтора часа, а второй уже за пол-часа поставил)... А кроме всего - я ведь новичек и мне тяжело судить - что ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, а что - можно опустить... я вон сегодня перечитал январскую дискуссию в этой же теме о том, какие снасти убираются при уборке парусов....и только начал понимать работу всех этих горденей-булиней... Если бы просто привязывал определенную веревочку в определенном месте - фиг бы вообще что-нибудь понял... а так могу сказать, что практически все снасти на моей модели хотя и не работают (фиксированы клеем) и местами тросы переразмерены и блоки из бисера, но проведены в соотвтествии с теорией...
Вот примерно такие флаги у меня вышли...я их еще сформую при помощи жидкого ПВА
Дата: Суббота, 05.05.2012, 23:15 | Сообщение # 247
Ранг 6
может то перкаль был? а батист он мягкий.... у матушки носовой платок был - мягче и не видел более..... хотя тонюсенькин, но плотный! на паруса такой - самое оно, но где ныне взять таких платочков?
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 21:10 | Сообщение # 249
Ранг 5
Спасибо, я все же остановился на рисунках гелевыми ручками...вроде получилось ничего...несовсем масштабно (ткань плотная и крупнотекстурная ), но декоративненько... Пол-дня провозился с укладкой паруса...вроде нашел решение...с учетом полученных от вас рекомендаций... Шкотовые углы пока спрятал в "рубашку" - на таком размере (длина паруса по рею -70мм) смотрятся грубовато (я ведь парус прошил и обшил лик-тросом)...Да и я не совсем разобрался - куда крепить концы шкотов на брамселях... Короче...вот что выходит (флаги я сформовал на растворе ПВА)
Дата: Вторник, 08.05.2012, 18:29 | Сообщение # 251
Ранг 5
Ну, положим, это т.с. проба пера...и хреновое фото Да и в натуре ЭТО выглядит не так уж и ужасно...а на общем фоне - даже оживляет модель... Я уже неоднократно писал, а многие здесь и сами высказывали ту же мысль - если заказчик "схавает", то нет нужды выпендриваться... я ведь изначально знаю - какие недостатки у моих парусов На сегодня паруса я ставлю исключительно в декоративных целях..."по просьбам трудящихся"
Дата: Четверг, 10.05.2012, 16:26 | Сообщение # 254
Ранг 5
Quote (stell33)
Данный парус (развернутый) ну ни в какую не смотрится.
Ах, вы про развернутый... Так я и делал его вдвое уже натурального, что бы при наличном материале можно было свернуть... В вопросе парусов говорю сразу - вопрос изучил достаточно досконально...но делаю чистую декорацию - главное, что бы боле-менее красиво и так, как это себе представляет человек, далекий от парусников...