Дата: Понедельник, 02.07.2012, 19:57 | Сообщение # 92
Ранг 9
Статус: Offline
М-дяяя. Как-то реальнее надо оценивать свои силы.С масштабом сопоставлять.И воспаленные желания/сносит рангоут им..../ как-то увязывать с желанием поставить на киль-блоки или другие подставки,а воду не делать...Ближе к жизни и собственным возможностям. В Аргызе случайно источников никаких не пооткрывали?А то может какой-нить радон так действует.....
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 20:11 | Сообщение # 93
Ранг 3
Вы меня извените что то я вас не понял. Идею просто озвучил. Никто пока не собирается туда флотилию заводить. А возможности вполне реальные. И при чем здесь Аргыз? Вы о чем? Люблю когда советы в тему. Может вы не в теме, но это все есть и было. и адмиралтейцев в бутыле собирают и секции. и диорамы. И порт даже видел с кораблями. А то что рангоут иногда толстоват - а вы попробуйте завести в бутылку и потом тянуть пытаясь поставить его на место. А если сломается то уже не переделаешь. Все. Финита ля комедиа. Так что прошу проявить терпение. а высказывание типа куда прешь я могу и без Вас услышать. От Вас же прошу совета и понимания. А если нет, то нет
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 20:36 | Сообщение # 94
Ранг 6
На счет бутылок,Вроде анегдота. В этом году в Москве ,на Крокусе стоял я вместе с Дмитрием Куличенко из Ставропольского края. Он привез на Крокус три большие бутыли из под спирта,но и модели в них разумеется.))))))))))) Стояли,о чем то довольно бурно разговаривали,подходит к нам пара,не совсем трезвый парень и с ним не совсем трезвая девушка и парень говорит, что мол ему очень понравились модели в бутылках и он хочет попробовать сделать так же. Ну и спрашивает Дмитрия, с чего начать. На что Дима на полном серьезе говорит,что для начала нужно купить 5-ти литровую бутыль спирта. На вопрос ,за чем ,Дима отвечает,что пока будут пить спирт или глупые мысли пройдут, или решение само собой появится. Парень понял все правильно и сказав подруге,что он пошел покупать бутыль со спиртом пошел к выходу,девушка разумеется побежала за ним)))))))))
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:10 | Сообщение # 95
Ранг 9
а вы попробуйте завести в бутылку и потом тянуть пытаясь поставить его на место. А если сломается то уже не переделаешь.
Мне уже давно никто не говорит "а вы попробуйте". Из тех кто меня знает. Знает,что и попробую и сделаю....И видел такое.что вам и не снилось.В том числе и в бутылках. За столько лет моделизма....Так что оставим подобный тон.Если с вами иронично,то это не значит оскорбительно. Аргыз-потому что сам алма-атинец.И,еще,хотелось бы увидеть что-то из построенного к сегодняшнему дню.А то спорим тут-с пушками да без пушками, вай-вай...Реальности не вижу.
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 22:10 | Сообщение # 96
Ранг 3
Извиняюсь, не хотел Вас обидеть. К концу недели постараюсь осветить то что есть на данный момент. Гальюн поставил. Делаю решетки. Строю медленно, потому как не всегда есть время, а когда есть то 2-3 часа. А так в основном на работе, ну и на форуме
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 22:15 | Сообщение # 97
Ранг 6
Quote (Boris2005)
.Реальности не вижу.
а с этим не так все однозначно.....
сам знавал моделистов (авиаторов правда, но принципиально какая разница?) у которых полки моделями забиты уже и ставить некуда, а он новые и новые мастерит - аж дым идет! вот только ни одна из них нишиша оригиналу не соответствует! все из коробки........ на все претензии они обычно отвечали - "а мне строить интереснее! а не в бумажках ковыряться" ззнавал и моделистов у которых полки от литературы ломились и за советом к ним со всего союза обращались - знатоки раритетов и редких уникальных прототипов но вот моделей хорошо если пяток на полочке ... некогда им - в архивах сидеть много приходится
но и те моделисты и эти... коллеги! ибо каждый сам выбирает себе свой интерес на то оно и хобби! так и тут - какая разница ? кому-то рашпилем махать в охотку, кому-то манускрипты переводить... это конечно две крайности, но сколько промежуточных вариантов? ну и что?
Сообщение отредактировал vadim55 - Понедельник, 02.07.2012, 22:19
"Киношную" четверть храню как зеницу ока. Много получал предложений продать, но не соблазнился. Сын в отпуск привозит коньяк, туда наливаем, затыкаем початком кукурузы, народ визжит от восторга.