После 40 лет начинается пресбиопия(твердение хрусталика): очки надо + 1 каждые 10 лет (до +3 диоптрий).
У меня "минус", значит в недалеком будущем моё зрение восстановится к 1 %)
небольшое продолжение: Внешняя обшивка кормы Полости решил закрывать шпоном по ходу выяснилось, что ячейки необходимо все таки закрывать для более плотной и ровной посадке шпона
Добавлено (23.01.2013, 22:43) --------------------------------------------- Окна кормы решил обрамлять шпоном по этому принципу будут изготовлены все окна Если нижние окна без проблем будут крепится на каркас, то с креплением 2-х верхних были определенные трудности, которые успешно разрешились Примерно так буду располагаться "этажи" кормы
Сообщение отредактировал rjnz-rjnz70 - Вторник, 22.01.2013, 22:45
Дата: Четверг, 24.01.2013, 13:30 | Сообщение # 138
Ранг 5
Статус: Offline
Цитата (Boris2005)
Какая-то неясность со стеклом....Что там?
там что-то на подобе пленки, при этом она стала местами исчезать. А что посоветуете для имитации стекла?
Цитата (Boris2005)
И рекомендация покрасить до установки на место.
Борис Давидович что именно красить? И в какой цвет? Моя задумка была такая: рамы оставить фототравление Попробовал приложить на место рам светлую рейку по их толщине - смотрится как лишнее нагромаждение, внешнее обрамление оставить цвет дерева, а по периметру попробую сделать декор из темного шпона.
Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:01 | Сообщение # 141
Ранг 4
Цитата (rjnz-rjnz70)
А пиллерсы на балконах будут вот такими
Валера не толстоваты для 90- го масштаба ??? и я бы над формой еще поработал , ну я имею в виду чтоб форма была не шариками , а что не будь более вытянутое , бутылочкой , правда тут есть опасность переточить но это уже нужно приспособится .... советую форму пилерсов посмотреть на моделях уважаемых мэтров , а еще лучше на настоящих кораблях , найди в инете Виктори , там должно быть , тем более , что они ровесники
Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:14 | Сообщение # 143
Ранг 4
Цитата (rjnz-rjnz70)
А что посоветуете для имитации стекла?
Для имитации - да все что угодно , от орг стекла 0,7 китайский , ДО ПРОКЛАДОК ОТ ВОРОТНИКОВ для рубашек , так же подойдет лента корекс ( кто занимался фотографией , тот знает ) можно пленку от рентгеновского снимка , , правда его нужно отмыть , он приобретает немного темноватый оттенок , но это даже плюс , а можно вообще не отмывать а под белый переплет окон поставить темную пленку , переплет окон нужно обязательно покрасить , как Сказал Борис до установки переплета и окон на место . В место стекла можно так же использовать целулойд для обертки цветов , он бывает жестким , можно - в китайских игрушках , особенно в машинах , там коробка обязательно идет с окошком , чтоб машинку видно было , а вместо стекла идет твердая пленка ( разная бывает ) ..... но лучший вариант это оргстекло тонкое 0,7 у себя ты его можешь достать в любом рекламном агентстве , ТАМ ЭТИХ ОБРЕЗКОВ ДО ФИГА ( сам работал там )
Дата: Четверг, 24.01.2013, 18:00 | Сообщение # 145
Ранг 5
Цитата (naill)
чтоб форма была не шариками , а что не будь более вытянутое , бутылочкой
Наиль, спасибо за все советы и подсказки! Резец под пиллерсы переделаю обязательно. Делал так сказать первую пробу. С окнами и рамами все теперь ясно - доработаю!
Добавлено (24.01.2013, 18:00) --------------------------------------------- Вот проба нового пиллерса
Дата: Четверг, 24.01.2013, 18:58 | Сообщение # 146
Ранг 5
Валера! Ну сделай ты резьбу на корме!!! Не смотри на реплику в Малаге с квадратным корпусом!!! 90% красоты - именно корма!!! Мы с Наилем год(!!!) собирали информацию по этому кораблю. Была резьба, была!!! Подумай, ведь это гордость испанского флота, они молились на этот корабль, не жалели денег (при ихней то скупости!). Иначе у тебя получится очередной серенький наборчик , каких полон Интернет.
Дата: Четверг, 24.01.2013, 19:25 | Сообщение # 147
Ранг 9
Очень советую покрасить переплеты в белый.Пленка это лак от травления.А стекло лучше всего взять винил 0,15-0,3.Упаковочный он же,а никак не целлулоид.Оргстекло жесткое.
Дата: Четверг, 24.01.2013, 19:40 | Сообщение # 148
Ранг 5
Цитата (michael3226)
Была резьба, была!!!
Михаил, я не сомневаюсь, что была резьба. И хочу улучшить КИТ. Единственное, что есть несколько НО: 1. Особенность самого КИТа в том, что я сейчас пытаюсь собрать корму без привязки к палубам, которых нет. Моя конструкция навесная и по другому не получиться. Я еще не представляю как будут крепиться и выглядеть боковые балконы. 2. С резьбой по дереву я вообще не знаком, а тем более резать фигуры, да еще в этом масштабе. 3. Если брать фото Сантисимы в моем сообщении 133, то там фигуры как бы закреплены на дуге вокруг кормы с учетом того что видимо корпус собран попалубно, а не как скорлупа КИТа.
Дата: Пятница, 25.01.2013, 15:36 | Сообщение # 149
Ранг 4
Цитата (rjnz-rjnz70)
2. С резьбой по дереву я вообще не знаком, а тем более резать фигуры, да еще в этом масштабе.
Валера а лепить из пластилина... ты лепил в детстве ??? то же самое , сначала слепи а потом можно попытаться вырезать , можно и не резать можно слипить из пластики , кстати Миша так делал , потом обработав термически , можно еще лишнее убрать бор машинкой , глаза боятся а руки делают . Ты себе внушил что я не умею , но ведь ты даже и не пробовал . Миша прав , с резьбой корабль смотрелся бы лучше . тем более что ты его делаешь для себя , так и используй свой потенциал на полную катушку , за то поймешь чего ты стоишь . ну что не убедили мы тебя ???
Очень советую покрасить переплеты в белый.Пленка это лак от травления.А стекло лучше всего взять винил 0,15-0,3.Упаковочный он же,а никак не целлулоид.Оргстекло жесткое.
Борис согласен полностью на счет переплета , он в то время на всех корабля был белым , Зато оргстеклу можно придать любую форму , и он ее сохранит . Над плиткой разогреть держа двумя пинцетами и на пуансон , и все .... да и механически стекло лучше , правда можно поцарапать , - но это еще нужно постараться ... у винила плюс толщина маленькая , а это бывает решающим аргументом , особенно в маленьком масштабе .
Сообщение отредактировал naill - Пятница, 25.01.2013, 15:24
Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:10 | Сообщение # 150
Ранг 5
Цитата (naill)
Миша прав , с резьбой корабль смотрелся бы лучше . тем более что ты его делаешь для себя , так и используй свой потенциал на полную катушку , за то поймешь чего ты стоишь . ну что не убедили мы тебя ???
Наиль, конечно убедили! Попробую что-то сделать, не останется у меня голая рама
Вот сегодня подыскал краску для переплета окон. Будет выглядеть так (пока без стекла)