Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:49 | Сообщение # 243
Ранг 5
Статус: Offline
Спасибо, Борис Давидович! Инет перерыл и ничего не нашел, вот и вопрос сам собой напросился. Просто когда делал С.Д.Батиста там было конкретное указание по окраске лафетов в темно красный состаренный. Была мысль, что музейные экспонаты красятся так для наглядности. Значит буду затемнять.
Добавлено (11.03.2013, 18:49) --------------------------------------------- Вчера и сегодня занимался лафетом для орудий видимой 2-й палубы. В наборе для второй палубы и ниже идут имитации орудий. В открытом пространстве 2-й палубы размещается 12 пушек (по 6 с каждого борта) Так что размеры лафета пришлось вычислять по чертежам и схемам на Сантисима. Пока сделал только работу по дереву для 1-го орудия (что-то типа матрицы для остальных), не обрезал еще только выступающие оси колес, и лафет пока без всех навесов - рымов, колец и креплений цапф.
Дата: Вторник, 12.03.2013, 14:01 | Сообщение # 244
Ранг 5
Для расчета лафета можно воспользоваться и такой вот таблицей
Хотя мне по-прежнему не понятна Ваша избирательность к деталям - Вы уделяете внимание тому, что не заметно для глаза неспециалиста (те же десятые доли миллиметра на рымах), но игнорируете детали фактически формирующие общее впечатление от модели...
Дата: Вторник, 12.03.2013, 14:19 | Сообщение # 245
Ранг 5
Хочу также порекомендовать пару испано-язычных сайтов, посвященных Сантисиме...если походить по всем ссылкам и разделам в этих ресурсах можно найти массу интересной информации и картинок, которые понятны и без перевода.
Дата: Вторник, 12.03.2013, 15:14 | Сообщение # 247
Ранг 4
Цитата (fortres)
Хочу также порекомендовать пару испано-язычных сайтов, посвященных Сантисиме...если походить по всем ссылкам и разделам в этих ресурсах можно найти массу интересной информации и картинок, которые понятны и без перевода. http://www.todoababor.es/ http://santisima-trinidad.astillero.net/
например такое
Классная ссылка !!!!! , увидел для себя много нового ..... Миша советую
Константин, спасибо за ссылки и чертежи. Оба сайта у меня в закладках. А вот испанский сайт заблокирован, якобы от туда сетевые атаки идут :D, но я с него все скачал давно. Модель делаю в свое удовольствие, не более, не менее
Цитата (fortres)
но игнорируете детали фактически формирующие общее впечатление от модели...
А что по Вашему мной проигнорировано? Я еще особо ни чего и не сделал
Цитата (Boris2005)
Такое ощущение,что я тут артиллерию зря выгружал...
Борис Давидович, а о чем сказано? Дайте ссылку где артиллерия загружена. Кстати поисковик пропал! Как искать?
Добавлено (13.03.2013, 22:29) --------------------------------------------- Опять демоны доступ днем замуровали. Сейчас смог войти только через главную страницу. И поисковик появился.
Добавлено (13.03.2013, 23:20) --------------------------------------------- Boris2005, Борис Давидович, тут мне Игорь Шеин ссылку дал на на форуме "каробка" - Во это МАТЕРИАЛ!!! Вы по орудиям собрали - просто кладезь информации!!!!!!
Дата: Четверг, 14.03.2013, 13:48 | Сообщение # 253
Ранг 9
Думал,что склероз совсем одолел,но нашел-В исторической ветке старинные орудия.Выложил все фотографии по гладкостволу,но потом "дискуссия" как всегда ушла в другой ветке в другую сторону и графику выложить не успел.Или отвлекся.
Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:19 | Сообщение # 254
Ранг 4
Цитата (rjnz-rjnz70)
Была мысль, что музейные экспонаты красятся так для наглядности. Значит буду затемнять.
Музейные экспонаты красятся потому, как это было в "натуре" краску модно заменять дорогими сортами дерева, у любого краснодеревщика "сердце кровью обливается" (с) когда, так дорогой сердцу материал - О УЖАС !!! красят! фактуру дерева не показали, трындец
Много версий на счёт красной краски, в том числе известная - про невидимость крови на окрашенной поверхности, но я склоняюсь к версии, что всё намного банальнее. Это была природная краска препятствующая гниению и водоотталкиванию, так совпало лишь, что она оказалась красного цвета. Про эту краску, если интересно:
Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:21 | Сообщение # 255
Ранг 5
Boris2005, вот теперь нашел, но на каропке инфо больше.
Ronin, все ранее неизвестное интересно! Даже рецептик есть для замеса на 200 л. бочку. Может как нибудь попробовать замешать такую краску на 100 гр. баночку (и то хватит не на один корабль - еще и будущим поколениям хватит)