Дата: Воскресенье, 29.11.2020, 08:15 | Сообщение # 1254
Ранг 5
Статус: Offline
Цитатаrav55 ()
рангоут буковый?
Александр, все дерево из коробки. Все рейки и кругляк дерево красного цвета, но не очень плотное. Качество так себе. Все, что на корабле черного цвета затонировано морилкой ПАЛИСАНДР в несколько слоев. Все подсмотрено у Дмитрия Шевелева
Сообщение отредактировал rjnz-rjnz70 - Понедельник, 30.11.2020, 08:11
Дата: Понедельник, 30.11.2020, 07:51 | Сообщение # 1255
Ранг 4
Да, что за древесина непонятно. На своей модели собираюсь делать рангоут из бука. Почему то на форумах отзывы о нем не очень... Грушу (которую имею) жалко , и не очень прямослойная, и светловата. Вот истою на распутье.
Дата: Понедельник, 30.11.2020, 08:11 | Сообщение # 1256
Ранг 5
Цитатаrav55 ()
Грушу (которую имею) жалко
А чего ее жалеть, чай не в топку, а на модель..... И палисандр все затонирует, черная станет, после 3-5 покрытия. Я еще наливаю морилку в сосуд от косметических баночек (парфюмерия жены получается тоже приносит пользу после использования по прямому ей назначению) и даю постоять открытым (можно сутки) вода испаряется, состав становится более концентрированным. Ни какие слои не видны.
Дата: Понедельник, 14.12.2020, 16:57 | Сообщение # 1260
Ранг 5
ЦитатаVladSF ()
Получается на 5+ (по старой школьной оценке)!
Спасибо, Владимир!
Сворачивал парус по методу Алексея Баранова, показанного на сайте Мир моделей. Единственое, что мне до сих пор не понятно, почему шкотовые углы уходят вперед и поднимаются у Баранова так высоко это на модели свернуть легко. А вот разве натуральный парус задрать на такую высоту нормально??? Мне почему-то кажется, что парус сворачивается при помощи всех канатов непосредственно через блоки на рее и ни куда не задирается.....