Миша! Сравнил, и вижу, что она соответствует чертежу. А ты её у себя на компе увеличь и увидишь нос поближе.
Пришлось сфоткать с компа чертеж. Красным указано как ты увеличил обвод носа, хотя сам форштевень (если я его правильно назвал) на Сантисима сильно выставлен вперед корпуса и на нем фактически нависает гальюн.
А у тебя получается гальюн нависает над третьей палубой. На сколько я понимаю все должно падать в море, а на палубу.
Валера привет ..... во последнее фото то что надо , лучше и нге пожелаешь . на чертеже теория там естьб вид сбоку и есть еще проекции по плоскостям , можно спокойно вычертить шпангоуты или проверить их , если они есть , проверь чертеж и тогда все у тебя станет на свои места
Наиль, привет! Я как бы в своей правоте и не сомневаюсь. Фото которое прислал Миша я специально увеличил и нос модели на фото соответствует и чертежам и носу моей модели. Кстати вот это фото уже выкладывали - это модель Сантисима в масштабе 1:12
Может мы о чем-то разном говорим? Или уже дождемся когда я обошью корпус целиком
Добавлено (05.06.2013, 19:03) --------------------------------------------- Вообще я имел в виду вот эту ошибку у Миши - выдвижение корпуса носа корабля на выступающий форштевень в результате получилось, что 3-я и 4-я палубы выступают вперед, а у корабля обвод носа идет по выступающей 2-й палубе
Валера! Ты не равняйся на мою модель, там очень много косяков, и, не смотря на то, что уже выточены мачты, реи, дельные вещи, я буду снимать обшивку и все переделывать... Потом... Попозже... Просто посмотри картины, где есть этот корабль, их всего-то раз - два - и обчелся (прижизненных) и поймешь, о чем мы с Наилем тебе говорим. Вообще давать советы - неблагодарное дело... У тебя неплохо получается, и будет обидно, если ты полностью доверишься КИТу и запорешь модель... Чтоб было еще понятней - у тебя подводная часть (ниже ватерлинии) получается почти под прямым углом к корпусу, а такого в принципе не может быть. Может, когда ты обошьешь корпус будет иначе, но пока по фотографиям этого не видно.
Дата: Четверг, 06.06.2013, 10:15 | Сообщение # 431
Ранг 4
Статус: Offline
rjnz-rjnz70, По поводу обводов: вот чертеж Сантисимы, может он вам чем-то поможет, надпись на чертежи говорит о том, что это оригинальный чертеж этого корабля.
Дата: Четверг, 06.06.2013, 10:45 | Сообщение # 432
Ранг 5
Миша, привет!
Цитата (michael3226)
у тебя подводная часть (ниже ватерлинии) получается почти под прямым углом к корпусу
Вроде нет, шпангоуты закруглены и соответствуют чертежу, распечатывал и примерял. Правда их на чертежах в 2 раза больше, тут производитель конкретно сэкономил Может по голым шпангоутам не видно пока всей картины в целом. Ладно, время покажет
Цитата (poruh)
Так чтоб "все" не падало на палубу, а в море, там трубы были..
Вообще я имел гальюн на рустерах носа, а не две кабинки офицерского на 2-й палубе. Да и бог с ними. Я пересмотрел уже много моделей Сантисима не из коробки, которых довольно много на испанских сайтах, и пока не нахожу особых отличий от корпуса КИТа.
Цитата (poruh)
По поводу обводов: вот чертеж Сантисимы, может он вам чем-то поможет, надпись на чертежи говорит о том, что это оригинальный чертеж этого корабля
Спасибо, но что-то он не очень похож на Сантисима.
Дата: Четверг, 06.06.2013, 13:35 | Сообщение # 434
Ранг 5
poruh, не вопрос спора! Так-то вроде и похож, а вот верхняя палуба вроде совсем не та. Больше похоже, что кто-то для себя чертеж делал + фигурка на носу.
Добавлено (06.06.2013, 13:35) --------------------------------------------- Миша, а вообще просматривая фотографий, приведенных на испанском сайте по Сантисима в разделе военно-морской музей (именно Мадридский) есть единственное интересное фото носа Сантисима, где бушприт выходит из под второй палубы, а не расположен поверх нее, как на модели и чертежах Сантисима и вот еще одно фото от туда