Дата: Пятница, 28.06.2013, 14:23 | Сообщение # 467
Ранг 5
Статус: Offline
Миша, привет! Как не крути все равно попадаются детали (элементы) которые видимо в своей массовости нагнетают тоску.... Порты, их прорезание также напрягало вначале, а на втором десятке дело пошло как по маслу. Да же понравилось Это я сам себя видимо запугал
Дата: Пятница, 28.06.2013, 17:22 | Сообщение # 469
Ранг 5
Цитата (michael3226)
А что тогда о выбленках говорить? Или блоки/юферсы точить?
О, да! Но до этого еще далеко! Правда блоки, юферсы идут в наборе. А вот выбленки плести мне понравилось. Тросы кстати буду делать сам, те которые в наборе мне не очень приглянулись.
Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:48 | Сообщение # 473
Ранг 5
А я, между прочим, тоже долго "кругами ходил", опасался браться за выбленки на Виктори... а начал вязать и пошло...быстро, без проблем...с каким-то...сексуальным наслаждением
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 09:52 | Сообщение # 476
Ранг 5
Принял для себя решение - кровь из носа, но в день должен положить 3 рейки с каждого борта. Больше не получается, т.к. после каждой полоски даю 6 часов просохнуть клею.
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 12:09 | Сообщение # 477
Ранг 5
Цитата (rjnz-rjnz70)
после каждой полоски даю 6 часов просохнуть клею.
?! А смысл ? Схватывание того же "Момент-Столяр" присходит в течении часа... Если клеить на цианокрилатовый гель, то схватит минут за 5...намертво... Опять же, можно фиксировать планку гвоздиком (булавкой...все равно впоследствии будете гвоздевать борта...
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 12:40 | Сообщение # 478
Ранг 5
Цитата (fortres)
А смысл ?
Мокрую рейку сажу на прозрачный клей Titebond II (фото как-то выкладывал вначале). А так долго, чтобы наверняка. Были моменты когда снимал гвоздики раньше - отходили рейки. Момент-гель использую только для фиксации в торец. А вот гвоздевать борта наверно не буду.
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 15:50 | Сообщение # 480
Ранг 5
Оно может и правильно - в моделизме гвоздевание бортов - больше заради понту...придает модели и автору более "профессиональный" вид... Если смотреть с точки зрения исторической достоверности и масштаба, то по борту могут быть видны только деревянные пробки, коими закрывали нагели...да и то, еже ли борт не крашенный