С приставленной палубой наверно будет более наглядно
Валера привет , мне кажется что торцы палуб( приставленных ) , толстоваты , там больше ничего не будет , или будет еще фигурная планка идти .....???? и еще ребята , оконный переплет нормально , а балясина на трап мне кажется толстоваты , ну хоть убейте меня , толстоваты ....
мне кажется что торцы палуб( приставленных ) , толстоваты , там больше ничего не будет , или будет еще фигурная планка идти .....????
Торец верхней палубы - 4 мм. Толсто или нет мне судить тяжело, но посмотрел на Виктори - там вроде не узкий торец
Фигурную планку буду пускать обязательно.
Цитата (naill)
балясина на трап мне кажется толстоваты
Наиль, сам чувствую что толстоваты, хотя мне удалось сточить их в самой толстой части по центру до 1,8 мм, а это всего 16 см. Тоньше у меня не получается, зубочистка ломается. Подумаю, может еще переделаю эти ограждения трапов, если какая мысль придет в голову
Добавлено (17.07.2013, 19:59) --------------------------------------------- С балясинами придется и сами перила переделывать, то же делать тоньше, но пока не знаю из чего .......
Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:15 | Сообщение # 520
Ранг 4
Статус: Offline
Цитата (fortres)
а может, не стачивать, а наоборот - наматывать ?
Эх! тяжело, видимо заниматься "сексом" на Красной площади - советами заеб...канают ..rjnz-rjnz70 ..поверте, с переделками Вы можете встрять на долго так что, доделывайте модель и за другую, но в большем масштабе , когда действительно сможете в руках, на коленке, деталь обработать - считаю, что 100ка это для профи! , как бы Вы не старались, без станков и различных приспособ, Вам этот масштаб не выдержать - по любому будет переразмер, что считаю самым главным "уничтожителем" модели ..это конечно моё субъективное мнение, серьёзно к нему не надо относиться, но вот меня больше привлечёт модель "по фиг" из чего но в размере, чем из супер древисины, не в размере. Это, как грится "вкусовщина",но для меня дерево оно и есть дерево, однако тёплый материал в отличии от пластика. Успехов!
Дата: Четверг, 18.07.2013, 20:11 | Сообщение # 521
Ранг 5
В любом смысле всем спасибо за советы. Все равно учусь, если да же и на своих ошибках. Честно говоря когда покупал модель, то больше обратил внимание на габариты а не на масштаб. И только в процессе работы его ощутил руками. Ну, по крайней мере ряд деталей производителя я уже уменьшил в 2, а то и в 3 раза. Все равно этот мазохизм приносит удовлетворение. Модель закончу по-любому.
Цитата (Ronin)
для меня дерево оно и есть дерево, однако тёплый материал
Да, вот и я не особо хочу сюда пластик и другой материал ставить. Хотя подобрал уже цветной картон для некоторых деталей, но об этом позже. Пока все в голове, посмотрю как получится на деле.
Дата: Пятница, 19.07.2013, 17:47 | Сообщение # 522
Ранг 4
Цитата (rjnz-rjnz70)
Тоньше у меня не получается, зубочистка ломается. Подумаю, может еще переделаю эти ограждения трапов, если какая мысль придет в голову
Валера привет .... что вы в эти зубочистки уперлись , не думаю что их делают из твердых пород дерева , у нас я уже говорил , из груши я видел и скалки и ложки и масажки , и еще дохрена чего ...... купи одну две вещи и тебе хватит еще и останется из вишни как то видел вешалку , ( но это уже крайний случай покупать готовые изделия ) и же покупал и не только доски груши но и готовые изделия и знаешь думаю , что пригодится и там и там пропаренная груша , молодцы китайцы а вообще что подберешь то и будет
Добавлено (19.07.2013, 17:47) --------------------------------------------- у меня друг для корабля в бутылки использует обыкновенный веник на рустерный решотки , и не скажешь , что за материал , пока не ткнут носом , что это веник
Дата: Пятница, 19.07.2013, 20:29 | Сообщение # 523
Ранг 5
Наиль, привет! Я все помню что ты мне писал по материалам. Информация впитана, но как я уже говорил применить не могу из за отсутствия станков. Единственное что могу обработать для этого масштаба - это зубочистки используя бормашинку. Со временем обзаведусь всякими станочками и буду пилить древесинку в свое удовольствие А пока даже бормашинкой точить балясины не айс А по ограждению еще не решил буду переделывать или оставлю таким.
В любом случае, сейчас они лучше по размеру чем я бы поставил из набора
Сообщение отредактировал rjnz-rjnz70 - Суббота, 20.07.2013, 16:53
Дата: Суббота, 20.07.2013, 19:11 | Сообщение # 525
Ранг 9
Моделизм предусматривает замену материалов.Например мелкие очень элементы, неподдающиеся изготовлению из дерева можно сделать из пластика или металла.С дальнейшей покраской.И ежели подобрать деревянный колер,то никто не догадается.Можно сделать из кости и хорошо отшлифовать.Можно из латуни и отполировать.Не надо зацикливаться.Зубочистки делаются или из бамбука,или из чего-то похожего на осину.Использовал те,который имеют ручку.Дерево рыхловатое.Но на маленьких оборотах выточил шпажки для штурвалов в 1/50 и балясины в 1/100.Подчеркиваю: на малых оборотах.Обороты бормашины малыми я бы не назвал.