Четверг
13.08.2026
04:52
Юнга Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Поиск по сайту
Миничат
Изображения
Рекомендуем
  • Верфь на столе
  • Armourbook
  • Modelsworld
  • В гостях у Ксандры
  • Рекламная пауза

Кнопка

[ Получить код баннера]
    Счетчик материалов
    Форум: 560/26198
    Галерея: 2256
    Статьи: 101
    Литература: 2111
    Чертежи: 420
    Карта

Парусники

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: moops  
    SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90
    michael3226Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 23:19 | Сообщение # 511
    Ранг 5
    Статус: Offline
    А рустерные решетки?
    rjnz-rjnz70Дата: Понедельник, 15.07.2013, 12:11 | Сообщение # 512
    Ранг 5
    Миша, еще ни чего не покрывал кроме единственной 2-й палубы.
    naillДата: Среда, 17.07.2013, 17:15 | Сообщение # 513
    Ранг 4
    Цитата (rjnz-rjnz70)
    С приставленной палубой наверно будет более наглядно
    Валера привет , мне кажется что торцы палуб( приставленных ) , толстоваты , там больше ничего не будет , или будет еще фигурная планка идти .....???? и еще ребята , оконный переплет нормально , а балясина на трап мне кажется толстоваты , ну хоть убейте меня , толстоваты .... uhm
    rjnz-rjnz70Дата: Среда, 17.07.2013, 19:59 | Сообщение # 514
    Ранг 5
    Наиль, привет!
    Цитата (naill)
    мне кажется что торцы палуб( приставленных ) , толстоваты , там больше ничего не будет , или будет еще фигурная планка идти .....????
    Торец верхней палубы - 4 мм. Толсто или нет мне судить тяжело, но посмотрел на Виктори - там вроде не узкий торец

Фигурную планку буду пускать обязательно.

Цитата (naill)
    балясина на трап мне кажется толстоваты
    Наиль, сам чувствую что толстоваты, хотя мне удалось сточить их в самой толстой части по центру до 1,8 мм, а это всего 16 см. Тоньше у меня не получается, зубочистка ломается.
    Подумаю, может еще переделаю эти ограждения трапов, если какая мысль придет в голову uhm

Добавлено (17.07.2013, 19:59)
    ---------------------------------------------
    С балясинами придется и сами перила переделывать, то же делать тоньше, но пока не знаю из чего .......

fortresДата: Четверг, 18.07.2013, 14:25 | Сообщение # 515
    Ранг 5
    а может, не стачивать, а наоборот - наматывать ?
    Бумажную ленточку на ПВА на булавку, например ?
    Может получиться занятно...
    RoninДата: Четверг, 18.07.2013, 18:15 | Сообщение # 516
    Ранг 4
    Цитата (fortres)
    а может, не стачивать, а наоборот - наматывать ?
    Эх! тяжело, видимо wink заниматься "сексом" на Красной площади biggrin -
    советами заеб...канают  biggrin ..rjnz-rjnz70 ..поверте, с переделками Вы можете
    встрять на долго smile так что, доделывайте модель и за другую, но в большем масштабе wink , когда действительно сможете в руках, на коленке, деталь обработать - считаю, что 100ка это для профи! cool , как бы Вы не старались,
    без станков и различных приспособ, Вам этот масштаб не выдержать - по любому будет переразмер, что считаю самым главным "уничтожителем" модели cool ..это конечно моё субъективное мнение, серьёзно к нему не надо
    относиться, но вот меня больше привлечёт модель "по фиг" из чего но в размере, чем из супер древисины, не в размере. Это, как грится "вкусовщина",но для меня дерево оно и есть дерево, однако тёплый материал  wink в отличии от пластика. Успехов! wink
    rjnz-rjnz70Дата: Четверг, 18.07.2013, 20:11 | Сообщение # 517
    Ранг 5
    В любом смысле всем спасибо за советы. Все равно учусь, если да же и на своих ошибках.
    Честно говоря когда покупал модель, то больше обратил внимание на габариты а не на масштаб. И только в процессе работы его ощутил руками. Ну, по крайней мере ряд деталей производителя я уже уменьшил в 2, а то и в 3 раза.
    Все равно этот мазохизм приносит удовлетворение. Модель закончу по-любому.

Цитата (Ronin)
    для меня дерево оно и есть дерево, однако тёплый материал
    Да, вот и я не особо хочу сюда пластик и другой материал ставить. Хотя подобрал уже цветной картон для некоторых деталей, но об этом позже. Пока все в голове, посмотрю как получится на деле.
    naillДата: Пятница, 19.07.2013, 17:47 | Сообщение # 518
    Ранг 4
    Цитата (rjnz-rjnz70)
    Тоньше у меня не получается, зубочистка ломается. Подумаю, может еще переделаю эти ограждения трапов, если какая мысль придет в голову
    Валера привет .... что вы в эти зубочистки уперлись , не думаю что их делают из твердых пород дерева , у нас я уже говорил , из груши я видел и скалки и ложки и масажки , и еще дохрена чего ...... купи одну две вещи и тебе хватит еще и останется из вишни как то видел вешалку , ( но это уже крайний случай покупать готовые изделия ) и же покупал и не только доски груши но и готовые изделия и знаешь думаю , что пригодится и там и там пропаренная груша , молодцы китайцы  yahoo а вообще что подберешь то и будет

Добавлено (19.07.2013, 17:47)
    у меня друг для корабля в бутылки использует обыкновенный веник на рустерный решотки , и не скажешь , что  за материал , пока не ткнут носом , что это веник  biggrin

rjnz-rjnz70Дата: Пятница, 19.07.2013, 20:29 | Сообщение # 519
    Ранг 5
    Наиль, привет! Я все помню что ты мне писал по материалам. Информация впитана, но как я уже говорил применить не могу из за отсутствия станков.
    Единственное что могу обработать для этого масштаба - это зубочистки используя бормашинку.
    Со временем обзаведусь всякими станочками и буду пилить древесинку в свое удовольствие tongue А пока даже бормашинкой точить балясины не айс wacko
    А по ограждению еще не решил буду переделывать или оставлю таким.

В любом случае, сейчас они лучше по размеру чем я бы поставил из набора

Сообщение отредактировал rjnz-rjnz70 - Суббота, 20.07.2013, 16:53
    rjnz-rjnz70Дата: Суббота, 20.07.2013, 17:00 | Сообщение # 520
    Ранг 5
    Закончена вторая половина кубриков и уже покрыта маслом

и вот фото поближе с другого ракурса
    Прикрепления: 4475860.jpg (133.2 Kb) · 8756414.jpg (369.0 Kb)
    Boris2005Дата: Суббота, 20.07.2013, 19:11 | Сообщение # 521
    Ранг 9
    Моделизм предусматривает замену материалов.Например мелкие очень элементы, неподдающиеся изготовлению из дерева можно сделать из пластика или металла.С дальнейшей покраской.И ежели подобрать деревянный колер,то никто не догадается.Можно сделать из кости и хорошо отшлифовать.Можно из латуни и отполировать.Не надо зацикливаться.Зубочистки делаются или из бамбука,или из чего-то похожего на осину.Использовал те,который имеют ручку.Дерево рыхловатое.Но на маленьких оборотах выточил шпажки для штурвалов в 1/50 и балясины в 1/100.Подчеркиваю: на малых оборотах.Обороты бормашины малыми я бы не назвал. wink
    rjnz-rjnz70Дата: Суббота, 20.07.2013, 21:49 | Сообщение # 522
    Ранг 5
    Цитата (Boris2005)
    Обороты бормашины малыми я бы не назвал.
    На моей вроде регулируются обороты от 5000 до 20000 об/мин. 5000 то же много?

На верхней кормовой палубе сделал торцевую фигурную планку из двух 2мм реек. У каждой рейки свой узор, но что-то на фото не очень видно. Может после обработки маслом не будет сливаться.
    Ну, и приложил на место.
    Прикрепления: 3411304.jpg (126.2 Kb)
    naillДата: Воскресенье, 21.07.2013, 07:14 | Сообщение # 523
    Ранг 4
    Цитата (Boris2005)
    Моделизм предусматривает замену материалов.Например мелкие очень элементы, неподдающиеся изготовлению из дерева можно сделать из пластика или металла.С дальнейшей покраской.И ежели подобрать деревянный колер,то никто не догадается.Можно сделать из кости и хорошо отшлифовать.Можно из латуни и отполировать.Не надо зацикливаться.Зубочистки делаются или из бамбука,или из чего-то похожего на осину.Использовал те,который имеют ручку.Дерево рыхловатое.Но на маленьких оборотах выточил шпажки для штурвалов в 1/50 и балясины в 1/100.Подчеркиваю: на малых оборотах.Обороты бормашины малыми я бы не назвал.

Борис полностью согласен . иной раз смотришь и не можешь понять из чего это сделано , пока тебе не скажут ( а потом удивляешься , как все просто , и почему это я сам до этого не додумался ) ВЕК ЖИВИ , ВЕК УЧИСЬ  !!!!  tongue Помню вы как то выкладывали в одной из веток орудия -увидел метал и сделаны классно !!! ( а вы потом сказали , что это пластик  ....  . Но я все таки стараюсь применять то что было на самом деле , и заменять один материал другим только в последнем случае . например , если резьба то чтоб она была из дерева , а не пластик или метал , дерево , оно более живое , теплое ,  ......

Добавлено (21.07.2013, 07:14)
    Цитата (rjnz-rjnz70)
    На верхней кормовой палубе сделал торцевую фигурную планку из двух 2мм реек. У каждой рейки свой узор, но что-то на фото не очень видно. Может после обработки маслом не будет сливаться. Ну, и приложил на место.

Валера привет .... если после покрытия маслом , потом пройтись еще и патенирующим лаком , тогда весь рельеф ,, вылизезит наружу ,, и будет хорошо читаться . заодно и эффект старения получишь .

Сообщение отредактировал naill - Воскресенье, 21.07.2013, 07:16
    rjnz-rjnz70Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 08:25 | Сообщение # 524
    Ранг 5
    Наиль, привет!
    Цитата (naill)
    если после покрытия маслом , потом пройтись еще и патенирующим лаком , тогда весь рельеф ,, вылизезит наружу ,, и будет хорошо читаться . заодно и эффект старения получишь .
    Спасибо, обязательно попробую. Нигде не попадалась эта технология.
    Сейчас сразу посмотрел про этот лак. Инет выдает два его вида:
    молочно-белого цвета и янтарного.
    Я так понимаю нужно пользоваться янтарным, т.к. белый судя по описанию хоть и становится прозрачным, но остается липким.
    Boris2005Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 09:02 | Сообщение # 525
    Ранг 9
    5 тысяч -это очень много.500-600 в самый раз.А на бормашинке такого не достигнешь.Рекомендую для этих целей батарейную дрель.Доработать конечно придется.Чтобы стояла/лежала/ неподвижно.Чтобы скорость фиксировалась,ну...в общем простор для творческой мысли.Для особо тонких заготовок я еще применяю клюббы/зажимчики цанговые/ и их уже в патрон. wink Размышляйте,господа,размышляйте. cool
    Поиск:

Rambler's Top100