Четверг
13.08.2026
05:26
Юнга Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Поиск по сайту
Миничат
Изображения
Рекомендуем
  • Верфь на столе
  • Armourbook
  • Modelsworld
  • В гостях у Ксандры
  • Рекламная пауза

Кнопка

[ Получить код баннера]
    Счетчик материалов
    Форум: 560/26198
    Галерея: 2256
    Статьи: 101
    Литература: 2111
    Чертежи: 420
    Карта

Парусники

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: moops  
    SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90
    naillДата: Воскресенье, 21.07.2013, 16:36 | Сообщение # 526
    Ранг 4
    Статус: Offline
    Валера , я имел в виду битумный патенирующий лак ( у меня итальянского производства . мона попробовать просто битумный лак ( но в начале на пробнике , ..... Разводишь его очень жидко уайт спиртом и пошел кисточкой , потом  тут же вытираешь сухой кистью, можно шкурой овчины , так советует Дима  . он куда надо затечет сам , а остальное сотрется , за то в углублениях и ямках останется  темные места где лак , это  классно выявляет объем , ( Этой технологией прекрасно владеит Дима Шевелев , посмотри его работы и у тебя все станет ясно . ) кстати чтоб выявить объем не обязательно этим лаком пользоваться . можно хоть краской , (масло и тому подобное ) лишь бы по тону отличалось от основного цвета . технология тебе знакома , ты же собирал бронетехнику по моему похожа на смывку или что то типа этого

Сообщение отредактировал naill - Воскресенье, 21.07.2013, 16:39
    rjnz-rjnz70Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 20:18 | Сообщение # 527
    Ранг 5
    Наиль, спасибо за уточнение. Хорошо что сегодня в магазин не пошел. Хотя судя по описанию патинирующий лак дает эффект старения.

А ни куда я не пошел, т.к. обшивал внутренние борта рейкой 3х1 мм.

Прикрепления: 2684276.jpg (157.2 Kb) · 0744582.jpg (142.8 Kb)

Сообщение отредактировал rjnz-rjnz70 - Воскресенье, 21.07.2013, 20:19
    naillДата: Понедельник, 22.07.2013, 16:41 | Сообщение # 528
    Ранг 4
    Цитата (rjnz-rjnz70)
    Наиль, спасибо за уточнение. Хорошо что сегодня в магазин не пошел. Хотя судя по описанию патинирующий лак дает эффект старения.
    Валера привет ....  но вначале  покрой лаком пробник , если тебе самому понравится , тогда вперед  tongue
    rjnz-rjnz70Дата: Понедельник, 22.07.2013, 19:46 | Сообщение # 529
    Ранг 5
    Наиль, привет!
    Я на этот битумный лак давно обратил внимание и уже давно бы приобрел, но во всех наших хоз. и стрий. магазинах на меня пучат глаза - не то что не видели, неслышали, кое кто умудрился послать меня к железнодорожникам wacko
    Остался еще один художественный магазин, там еще не спрашивал. По идее должен быть, опять же если пользовался спросом.
    naillДата: Среда, 24.07.2013, 16:19 | Сообщение # 530
    Ранг 4
    Валера привет ..... именно в художественном магазине и надо его искать , я заказывал через ребят на сайте в москве , а друг когда был проездом то привез мне его , этот лак и два флакона щелака ( Англия ) , но Дима Шевелев говорил , что и простой битумный лак подойдет , его только посильнее разбавлять и процеживать , и мона попробывать , а итальянский лак , он по моему фирмы Маймери  - по моему так называется

Добавлено (24.07.2013, 16:19)
    ---------------------------------------------
    а простой битумный лак у нас продают на базаре где все краски строительные продают , в пол литровой , литровой и .... упаковках к стати производства России

rjnz-rjnz70Дата: Среда, 24.07.2013, 20:50 | Сообщение # 531
    Ранг 5
    Наиль, привет!

Это какой то писец angry в Анапе не то что в художественных магазинах про битумный лак не слышали, я у же про шелак не говору - так на меня глаза выпучили no , ка будто я их обматерил......, а и в хозяйственных (стройматериалах) его нема.
    Конечно его не проблема заказать в инете. Но это накладно. Сама стоимость + пересылка. Нет особой необходимости торопиться.
    Нашел вроде только в Краснодаре (сеть худ. магазинов Леонардо), но куплю уже когда сам поеду по делам, так сказать параллельно. Экономически не выгодно ехать за 2 баночками лака за 180 км. Новоросс под боком, еще там не зондировал.

Я тут на днях прикололся: захожу на мебельную фабрику, небольшую, так сказать малый бизнес, и спрашиваю, ребята а у вас шпон есть? А на меня посмотрели с таким презрением и так надменно говорят:
    "Вы что, мы делаем мебель только из натурального дерева!"
    На мой вопрос: "А что по вашему шпон?"
    Ответ - ПЛАСТИК! wacko
    vladru_71Дата: Четверг, 25.07.2013, 07:42 | Сообщение # 532
    Ранг 3
    Видно большие специ в мебели..... smile !!! А за натуральное дерево у них наверное ДСП идет wacko !!!
    fortresДата: Пятница, 26.07.2013, 09:02 | Сообщение # 533
    Ранг 5
    Цитата (rjnz-rjnz70)
    А по ограждению еще не решил буду переделывать или оставлю таким.В любом случае, сейчас они лучше по размеру чем я бы поставил из набора
    ну и очень даже нефигово вышло ! biggrin
    fortresДата: Пятница, 26.07.2013, 09:10 | Сообщение # 534
    Ранг 5
    Бормашинки...станочки... biggrin
    А еще можно так - складываешь листик наждачной бумаги нужной "тонкости"...между рабочими поверхностями помещаешь обрабатываемую деталь, зажимаешь пальчиками и вращаешь ее пальчиками другой руки....конусообразность задаешь ндфилем....дешево и сердито biggrin

НТП погубит все ! biggrin

По-ходу, вопрос спецам - по каким внешним признакам определить, что предмет обихода, продающийся на рынке, изготовлен именно из груши ?
    Или верить на слово продавцу ?
    vladru_71Дата: Пятница, 26.07.2013, 13:51 | Сообщение # 535
    Ранг 3
    По цвету... если его знаешь? sad ..... Я по зиме на брошенных дачах напилил груши яблони и вишни ....но еще не запомнил цвета так как еще с ними не работал....    сохнет....   Фото если показать то люди подскажут..... Тут кто то так спрашивал и определились с древесиной....
    Boris2005Дата: Пятница, 26.07.2013, 17:19 | Сообщение # 536
    Ранг 9
    Обзавестись справочником /такая книжка с картинками/,подобрать образцы и придерживаться их.И учтите ,дерево с одним названием разное в разных местах.Например: канадский клен жесткое дерево белого цвета с крапинками как у бука,а российский клен более мягкий,белый и никаких крапинок.Груша, которую я покупал в авторитетном магазине-коричневого цвета,а в России у меня было груша розового замечательного цвета.А потому я делаю выбор древесины по двум параметрам: нравится и не нравится.Второй критерий: текстура подходит по масштабу и не подходит. Слушайте свой внутренний голос и все.
    fortresДата: Суббота, 27.07.2013, 11:15 | Сообщение # 537
    Ранг 5
    Борис, спасибо за весьма практичный совет !
    Выходит, что я и сам поступаю правильно, действуя по принципу - "брать то, на что глаз упал" biggrin
    rjnz-rjnz70Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 09:07 | Сообщение # 538
    Ранг 5
    Довольно долго экспериментировал с подбором цвета для внутренней обшивки борта - остановился на этом
    Между палубой и бортом пустил тонкую рейку 1х0,5 мм, как бы объединив ватервейс и спиркейтинг

На чертеже отмечена эта деталь, но перевести названия яндекс-переводчик отказывается. Все таки думаю что это утка. Их всего две - по одной с каждого борта.
    fortresДата: Воскресенье, 28.07.2013, 17:50 | Сообщение # 539
    Ранг 5
    По Марквардту, это "утка с лапками" образца 1770 года
    rjnz-rjnz70Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:36 | Сообщение # 540
    Ранг 5
    Цитата (fortres)
    По Марквардту, это "утка с лапками" образца 1770 года
    Константин, спасибо, теперь буду знать, а то не нашел по ней информации.

Всех, кто имеет и имел отношение в ВМФ - С ПРАЗДНИКОМ!!!!!

Не смотря на праздник я все таки решил закончить намеченный план.
    Подготовил полки под ядра и после долгих раздумий (будут ли они мне мешать или нет в работе) решил установить всю мелочевку на свои места.

Поиск:

Rambler's Top100