tvcat, Boris2005, спасибо! Буду делать такого же размера как на люке, В масштабе получается ширина бруса и ячейки 9 см. (Меньше мне было решетку не сделать, там ширина бруса и ячейки 1 мм) А рисунок решетки и их количество по чертежу (схеме) Сантисима.
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, на этой схеме я красными стрелками отметил две детали у мачты на верхней и второй палубах (сверху вниз) Перерыл инет, но не могу найти их внешнего вида. В наборе просто дается прямоугольник с отверстием (под цифрой 1). А что за квадратики под цифрой 2? Хотя у меня есть версия, что это под №2 остатки от кофель-нагелей когда вторая палуба была верхней (трехдечного корабля). И как должна выглядеть плита № 1, её правильное название? Чем должны быть укреплены (обрамлены) мачты у палубы? Если это конечно не одно и то же что №1?
Сообщение отредактировал rjnz-rjnz70 - Вторник, 15.01.2013, 18:12
Только не степс, а пятнерс. Степс в трюме. А квадратики на нижней палубе, это стойка кофель нагельная которая шла через две палубы. Пятнерс был немного больше мачты. А саму мачту центровали и крепили специальными клиньями.
Немного продвинулся в работе. Собрал палубу юта (если не ошибаюсь в термине) и выступающей второй палубы в носовой части. При сборке палубы юта обнаружил, что производитель заложил в конструкцию лишний люк, который ликвидировал. Палубы еще не шкурил и не гвоздевал. По совету Наиля немного переделал трап. Стойки оставил те же, но опустил на 1 мм, попробовал чернить. И заменил леер на полиэстеровую нить меньшим диаметром.
По моему стойки зря такими низкими сделали. Насколько я понимаю, они должны быть высотой на уровне пояса, значит около метра. А у Вас получилось не выше колена. Как-то несколько не масштабно смотрится. Я бы переделал, пока есть возможность
Сообщение отредактировал bim - Среда, 16.01.2013, 23:38
Дата: Четверг, 17.01.2013, 00:50 | Сообщение # 104
Ранг 7
Статус: Offline
Цитата (bim)
Ранг 1
Группа: Матрос Сообщений: 7 Награды: 0 + Статус: Offline По моему стойки зря такими низкими сделали. Насколько я понимаю, они должны быть высотой на уровне пояса, значит около метра. А у Вас получилось не выше колена. Как-то несколько не масштабно смотрится. Я бы переделал, пока есть возможность
...дык, вроде, и не видел никогда даже до пояса...выше пояса видел
Дата: Четверг, 17.01.2013, 08:57 | Сообщение # 105
Ранг 5
Статус: Offline
Цитата (bim)
Я бы переделал, пока есть возможность
Цитата (sudomekh)
..выше пояса видел
Уважаемые моделисты, а кто нибудь может сказать конкретно: КАКОВА ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫСОТА РЕЛИНГОВОЙ СТОЙКИ ОГРАЖДЕНИЯ У СХОДНОГО ЛЮКА НА КОРАБЛЯХ ТАКОГО КЛАССА?
Я конечно переделаю (не вопрос). Не уже ли высота лееров должна быть (была) на одном уровне с ограждением люков?