Дата: Четверг, 19.09.2013, 16:04 | Сообщение # 616
Ранг 5
Статус: Offline
Это я первый попавшийся снимок выложил. Просто сам первый раз увидел такую упаковку с названием СКОТЧ. У нас также продаются простые прямоугольные. Суть понятна. Спасибо Борис Давидович за полезные советы!
Дата: Суббота, 05.10.2013, 06:43 | Сообщение # 618
Ранг 4
все привет ..... ура вчера наконец то купил ленточку , теперь бегаю вокруг неё и кипятком писаю , но самое главное это то , что теперь я могу начать делать корпус модели нового проекта ..... рейсмус есть ( причем профессиональный итальянский ) шлифовалка тоже , так что мона начинать , .... Вот такие новости
Дата: Суббота, 05.10.2013, 20:39 | Сообщение # 619
Ранг 5
Наиль, поздравляю с обновкой!!! А я в своем захолустье наткнулся на клондайк: (вернее друг мимолетом подсказал в разговоре) там медных листов и фольги видимо-невидимо разной толщины. Все таки есть злачные места для моделизма Взял немного сразу, а то до этого мучился с остатками от фототравления и банкой из под пепси. Единственно что пока не могу найти это аналог проволоки, которая идет для соединений траков к моделям БТТ, там такая классная проволока и чернится здорово и в меру твердая, похожа - латунь 0,3 мм.
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 07:19 | Сообщение # 620
Ранг 4
Цитата (rjnz-rjnz70)
Единственно что пока не могу найти это аналог проволоки, которая идет для соединений траков к моделям БТТ, там такая классная проволока и чернится здорово и в меру твердая, похожа - латунь 0,3 мм.
Валера привет попробуй знаешь что кантровочную проволоку , ( вязальную в простонародье ) толщина разная бывает 0, 8 , бывает и толще , прекрасно гнется , держит форму и чернится тоже хорошо
Добавлено (06.10.2013, 07:19) --------------------------------------------- а по поводу фольги , у меня метров двадцать есть листовой латуни 0,5( рулон ) короче , от троллейбусов осталось , а потом еще рулон купил латунь или медь ??? точно не и не помню 0,17 мм именно для обшивки днища , покупал все на базаре на бич- рядах ..... по моему медь брал
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 14:47 | Сообщение # 621
Ранг 5
Наиль, привет! Нашел наконец нужную проволоку, называется нихром, как раз 0,3 мм, теперь у меня нет проблем с кольцами и рымами в моем масштабе. Не знаю правда как она будет паяться, попробую......
Друзья, месяц назад гулял по сайту и наткнудля на статью Бориса Давидовича о пайке, вернее в обсуждениях была на эту статью ссылка. Не поставил в закладки и вот не могу найти снова Помогите найти статью, пожалуйста, может кто сам недавно её читал....
Работы поднавалилось.... не доходят руки до модели к сожалению. Начал заниматься носовой частью. Не совсем меня устраивает форштевень производителя. Пока обдумываю как его лучше переделать
Дата: Четверг, 24.10.2013, 16:26 | Сообщение # 626
Ранг 4
ЦитатаYuriyBT ()
Что то тишина наступила.
А у меня нет , продвигаюсь потихоньку .... в понедельник купил и загнал в сушилку древесину ( осину для корпуса ) через месяц будет сухая , и начну делать корпус , а пока чертежи подшаманю , подготовлю для работы . когда укладывал доски под самый потолок с интервалом , мокрый был в три ручья пот лил , за то теперь знаю что такое сушилка .....
Дата: Пятница, 25.10.2013, 18:40 | Сообщение # 627
Ранг 5
Наиль, поздравляю! А вот я до сих пор никакого дерева не нашел Сначала думал делать форштевень по такому принципу
но не нашел подходящей деревяшки и схемы на Сантисима. Пытался сам что-то подобное изобразить, но не получилось, и в принципе именно по этому форштевень решил обклеить шпоном.
Дата: Суббота, 26.10.2013, 11:54 | Сообщение # 628
Ранг 5
Друзья, подскажите пожалуйста: Должна ли фигура на форштевне прилегать вплотную к нему или такое расстояние на фото между ними допустимо? В моем случае получается 2 местами 3 мм, что в натуральном размере 18-27 см соответственно.
Дата: Суббота, 26.10.2013, 12:45 | Сообщение # 629
Ранг 9
Нет,просвета быть не должно.В "спине" фигуры должна быть выборка под верх княвдигеда.Сейчас я бы посоветовал сделать заполнение из "жидкой стали" и пока не застыла прижать фигуру в рабочее положение.А потом этот чужеродный материал задекорировать шпоном или подкрасить под дерево.