Дата: Пятница, 12.02.2016, 18:21 | Сообщение # 1081
Ранг 4
Статус: Offline
Цитатаrjnz-rjnz70 ()
Все началось с размера топа - уж больно он высокий для заявленного масштаба -5,5 см,
Валера дал же длину топа - 0,1 от общей длины грота .....
Цитатаrjnz-rjnz70 ()
Кстати, а чего ты Фридриха забросил7 Собираешься заканчивать?
когда нибудь ..... он свою работу выполнил даже не на сто а на 1000 процентов , он первый корабль который я начал делать и я его уже давно перерос . объясню.... -- я изначально приступая к нему ставил перед собой задачу отработать технологии , инструменты ( которые к стати сделал - те которые были нужны в данный момент ) , материалы , ту же резьбу , знал заранее , что не закончу его а его я начал делать из ЛИНЕЕК клеил только цианокрилатом ) и тому подобное и так далее . уже в ходе работы мнение начал менять , взять хотя бы то что шлюпки уже клеил из груши и на ПВА , И ХОТЬ ОНИ И ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ СТРАШНЫМИ теперь уверен что следующие уже будут на уровень два лучше . Да и материалы ( информацию ) по Le Soleil Royal собрал думаю достаточно , так что приступил уже к корпусу ... когда небудь если что соберу фридриха и подарю кому ни :D будь Сейчас ближайшая задача Купить самшит на резьбу , травленый граб , и белую груша , розовой у меня дохрена , но нужна то белая :( :( на обшивку корпуса
Сообщение отредактировал naill - Пятница, 12.02.2016, 18:23
Дата: Пятница, 12.02.2016, 18:52 | Сообщение # 1082
Ранг 5
Все ясно! Все равно, Наиль, надо было его добить! Фридриха этого! Или, ты когда дойдешь на Солей до такелажа, вернешься к Фридриху для отточки технологий?
Проведя все замеры еще несколько раз. уменьшил длину грот-мачты на 2,5 см.
Дата: Пятница, 12.02.2016, 22:24 | Сообщение # 1083
Ранг 4
Знаешь я о чем подумал , надо было раньше допереть и сказать тебе об этом - но уже поздно , но все равно скажу . У тебя же точные размеры корабля есть , точные размер модели ты знаешь , и легко можешь высчитать масштаб , наверное ты прав чтоб гармонично смотрелась потом модель , грот нужно было делать в том масштабе в каком и корпус у тебя , а то получится разнобой , корпус в одном масштабе а грот например по чертежам , надеюсь ты понял что я хотел сказать хорошо если они в одном масштабе , или разница небольшая
Дата: Суббота, 19.03.2016, 17:15 | Сообщение # 1084
Ранг 5
Наиль, спасибо! Я уже начиная с бушприта стал отталкиваться от размеров корпуса модели. Меня стал смущать размер рангоута на схеме производителя. На мой взгляд он прилично увеличен. А учитывая переделки на палубе это было само собой разумеющееся. Так, что весь рангоут буду пересчитывать и приводить к масштабу :D
Добавлено (14.02.2016, 13:51) --------------------------------------------- Представляю вашему вниманию грот-мачту. Не все правда получилось у меня идеально, как задумывалось. Устанавливая на место фронт-фишу - она встала на место со смещением вниз на 1,5 мм. Пришлось наращивать боковые фиши (правильное название не нашел). в связи с чем тросовые вулинги сместились вниз. А планировал я их между бугелями. Чиксы так же пришлось уменьшать. Сверху для наглядности приложил марс. Лонга-салинги и краспицы придется так же переделывать, т.к. от производителя уже не подходят.
Добавлено (22.02.2016, 15:48) --------------------------------------------- Друзья, УРА-а-а-а-а-а-а-а-а! Я наконец покончил с крышками пушечных портов!!!!!! Моему счастью нет предела........
Добавлено (10.03.2016, 13:36) --------------------------------------------- Закончил стеньги и последний салинг. Не удержался и решил все установить на модель. Предупреждаю, ни чего не закреплено - собрано как конструктор ЛЕГО
Добавлено (19.03.2016, 17:15) --------------------------------------------- Работа движется потихоньку........ Но как всегда столкнулся с проблемой. Т.к. я делал стеньги не по размеру производителя у меня стало не хватать кругляка для реев, не смотря на то, что как минимум на 1 мм они в диаметре должны быть меньше чем у производителя. Но зато осталось довольно достаточное число обрезков, которые должны быти лечь в коробку до следующего проекта (от первого корабля осталась кое-какие элементы дерева, которые я использовал и на этом корабле) Вот как я вышел из положения. Может кому пригодиться - рей из двух половинок. Рей изготовлен только с помощью бормашинки и напильника. Правда для достижения нужного диаметра рея использовалась дрель, т.к. кругляк в бормашинке не закрепить [biggrin]
Сообщение отредактировал rjnz-rjnz70 - Понедельник, 29.02.2016, 20:08
Дата: Суббота, 26.03.2016, 11:11 | Сообщение # 1086
Ранг 5
Цитатаtyun5 ()
Если каждое изделие в мусорку то что-же осталось от набора ? Потраченные деньги на чертежи с коробкой?
Практически так и есть. При этом и чертежи в мусорку Фактически деньги потрачены на материалы - древисину и кое какую мелочь, которая подходит по масштабу. Набор КИТа выгоден лишь тогда, когда у тебя нет станков.
Дата: Суббота, 26.03.2016, 13:55 | Сообщение # 1087
Ранг 9
Вот потому я и твержу: серьезным моделистам наборы только вредят.Карман опустошают,а потом ни на что не годятся.Вспоминайте уроки черчения,труда и прочее.Берите лобзики и РАБОТАЙТЕ!!!
Дата: Суббота, 26.03.2016, 15:03 | Сообщение # 1088
Ранг 4
Цитатаtyun5 ()
Если каждое изделие в мусорку то что-же осталось от набора ? Потраченные деньги на чертежи с коробкой?
ОПЫТ !!!!!!!!!!!!!!!!!! - а его брат не купишь ни за какие деньги .... корабль построить не сложно , когда знаешь как , трудно достать информацию по нему.... и так далее
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 08:22 | Сообщение # 1089
Ранг 3
rjnz-rjnz70
Требуется консультация по обшивке. 1. как клеил пластины, встык или в нахлест 2. Механик что-то замял про шестеренки по виду они от будильника, в ручных часах очень мелкий шаг, если только от прадедушкина брегета взять ?Так какие шестерни применял?
Сообщение отредактировал tyun5 - Воскресенье, 27.03.2016, 08:23
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 10:21 | Сообщение # 1091
Ранг 9
Костя Фомин,большой мастер, клеит пластины по интересной методике.На фото вижу ,что встык.Интерес в том.что клеит он его на клей для горячего пистолета.Нарезает микрокусочки ,нагревает пластину /подогнанную по месту/ на кожухе паяльника и притирает на место.Рекомендую поинтересоваться на ОК.
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 08:48 | Сообщение # 1094
Ранг 3
rjnz-rjnz70 Разобрал китайский будильник Везет-же даже на китайский! Опросил своих знакомых и ни у кого не осталось механических часов. Все как и я в свое время выбросил на помойку. Из ручных часов шаг очень частый даже когда спилил зубья. Буду искать Вот купил клей правда пока не вскрывал и ни чего не могу сказать о его достоинствах. Борис Давидович, я тоже склоняюсь к приклейке в стык . Единственное, что останавливает точность нарезки листа И посоветуйте с какого места начать клеить? От киля или от ватерлинии, как правильно.
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 09:25 | Сообщение # 1095
Ранг 5
Цитатаtyun5 ()
Опросил своих знакомых и ни у кого не осталось механических часов.
Походите по часовым мастерским. У них наверняка можно купить шестерню. Я так купил болтики для имитации колес на поворотные станины пушек.
Цитатаtyun5 ()
я тоже склоняюсь к приклейке в стык . Единственное, что останавливает точность нарезки листа И посоветуйте с какого места начать клеить? От киля или от ватерлинии, как правильно.
Правильно клеить сверху вниз от кормы к носу. При этом внахлест правильнее и не так сложно, при этом не будет щелей между листами и возможность сглаживания погрешностей нарезанных листов. Посмотрите как Дмитрий Шевелев делал. очень доступно и понятно.
Сообщение отредактировал rjnz-rjnz70 - Понедельник, 28.03.2016, 09:26