Дата: Вторник, 29.03.2016, 06:56 | Сообщение # 1096
Ранг 3
Статус: Offline
rjnz-rjnz70 Правильно клеить сверху вниз от кормы к носу. При этом внахлест главное это правильно начать, вот только меня останавливает наклейка внахлест Не будут ли стыки слишком шершавые за которые будет все цеплятся. Например при протирке пыли?
Дата: Вторник, 29.03.2016, 09:44 | Сообщение # 1097
Ранг 5
Цитатаtyun5 ()
Не будут ли стыки слишком шершавые за которые будет все цеплятся. Например при протирке пыли?
Смотря как приклеить и какой толщины будет лист меди Если верить моему электронному штангенциркулю у меня лист 0,04 мм. Цепляться будет, если уголки будут не проклеены. У меня днище обклеено уже как около 2-х лет и еще ни одна "чешуйка" не пострадала. Конечно нужна аккуратность в обращении. А при необходимости протирать - нужно будет протирать по "шерсти" а не против - т.е. от носа к корме. И будет Вам счастье
Дата: Вторник, 29.03.2016, 17:27 | Сообщение # 1098
Ранг 4
Валера красил тушью ???? просто у нас в нашем городе я только один раз за все время встретил водную морилку и то не нашего цвета , красить морилкой на основе лака не то слои толстые и вообще мне не нравятся такие морилки , хотя нет когда реставрировал гитару то красил по красное дерево - разводил цапон лак растворитель и морилка пожиже , и покрывал с аэрографа раз шесть, получилось классно без потеков и самое главное благородный матовый цвет .... так что у меня один выход , если нужно черное дерево - то только граб или тушь паркер или кохинор .....
Дата: Вторник, 29.03.2016, 20:43 | Сообщение # 1101
Ранг 4
Цитатаrjnz-rjnz70 ()
Морилкой палисандр. У Димы Шевелева подсмотрел. Пять подходов и все готово
У Димы он по моему потом выцвел и получился теплый коричневатый цвет , у французов на сайте смотрел как то - тоже красят часто тушью , но все по моему используют одну и ту же и получается иссеня черный цвет причем у всех ....- ( холодный )
Дата: Четверг, 31.03.2016, 18:02 | Сообщение # 1104
Ранг 5
Цитатаnaill ()
Дмитрий говорил , что перед применением он эту морилку выпаривал , наверное чтоб концентрация была выше , а цвет насыщенней ....
Скорей всего! Я что-то об этом не подумал, а у Дмитрия не встречал в комментариях. Конечно для темного цвета дерева (красного) вполне хватает 5 слоев. но это же время. А для светлого я наносил 8-10.
Дата: Четверг, 31.03.2016, 18:09 | Сообщение # 1105
Ранг 4
Цитатаrjnz-rjnz70 ()
а у Дмитрия не встречал в комментариях.
Валера А откуда тогда я могу знать об этом , он говорил об этом в своем топике по 74 - пуш Я его работы не только все фото распечатываю но и так же и текст с форума , что поделаешь пока я салага , так приходится учится тщательно конспектируя домашние задания
Дата: Четверг, 31.03.2016, 19:39 | Сообщение # 1106
Ранг 5
Цитатаnaill ()
так приходится учится тщательно конспектируя домашние задания
Значит я не такой прилежный ученик как ты Я допустим обратил внимание, что когда оставил на ночь открытой баночку с этой жидкостью (наливаю из бутылки в мелкую посуду - использую всякие баночки от косметики жены) то она (морилка) стала гуще. Видимо вода испарилась. Дело было летом. Но есть один минус - покрывая второй. третий и т.д. раз нижние слои могут как бы смазываться. Получаются пятна. Лучше думаю все таки пройти несколько раз как бы втирая морилку, чем получить слой, который в том числе может легко отлететь со временем.
Дата: Четверг, 31.03.2016, 20:28 | Сообщение # 1107
Ранг 4
Так марилка на основе лака ведет себя так же !!! а чтоб не было потеков , я уже рассказывал когда реставрировал гитару ( морилка под красное дерево ) то смешивал его с цапон лаком пожиже , и растворителем и потом , самое главное красил аэрогрофом и тоже раз шесть , ни одного потека , ПОЛУЧИЛСЯ БЛАГОРОДНЫЙ МАТОВЫЙ ЦВЕТ ( РОВНЫЙ , МОГУ СФОТКАТЬ И ВЫЛОЖИТЬ ....) правда при работе аэрогрофа при распылении цапон вел себя немного как сладкая вата , сразу в воздухе застывал , но все равно результат мне понравился
Дата: Суббота, 02.04.2016, 17:19 | Сообщение # 1110
Ранг 5
Для того чтобы закончить марсы нужны блоки. Как все наверно знают блоки производителя не имеют ни чего общего с блоками. Пришлось их переделывать. Может не совсем идеально, т.к. работа не станочная
и еще имитировал крепления марса к салингам. Хотя ранее я был уверен, что это крепления для блоков , пока не посмотрел на это более внимательнее