Дата: Вторник, 22.12.2015, 19:41 | Сообщение # 1053
Ранг 4
Статус: Offline
Цитатаrjnz-rjnz70 ()
Может Ronin уточнит, что имел в виду а то мы в своих предположениях далеко можем уйти
Окна свет не отражают, как и тёмные предметы ...это так называемый эффект "абсолютно черного тела", на этом принципе создавались "полупушки", из экооооноооомии , т.е. отодвинув вовнутрь корпуса, хрен бы кто догадался, а так "спалили всю контору" Да ладно, не заворачивайтесь, для такого масштаба сойдёт...
Дата: Вторник, 22.12.2015, 23:01 | Сообщение # 1054
Ранг 5
Таки Наиль был прав в своей версии! Ronin, эти - назовем их щиты поставлены мной очень давно по инструкции производителя. Я уже намного позже, по моему на сайте поляков, увидел, что эти щиты как бы заглубляются во внутрь корпуса при помощи дополнительно наклеенных планок по периметру щита, что дает нормальный визуальный эффект. Но как говориться было уже поздно.
Работа движется. Руслень грот-мачты в сборе. Пришлось немного помучиться. Когда определял наклон вант-путенсов совсем позабыл про верхние пушечные порты. Но дело оказалось не совсем безнадежным. Передний юферс заменил на трехшкивной блок (который есть на многих моделях) и чуть сдвинуть, а второй юферс просто сдвинуть.
Дата: Пятница, 08.01.2016, 15:06 | Сообщение # 1058
Ранг 5
Праздники проходят не даром. Закончил работу с вант-путенсами. Наконец установил на место кат-балки. которые уже наверно больше года лежали готовые в коробке. Создал себе дополнительную работу - решил вокруг пушечных портов установить имитацию болтов. Для этого решил использовать гвозди из набора (не пропадать же добру). Кстати они же пошли и на крепление вант-путенсов. Правда гвозди так же подлежат уменьшению. Но свою функцию они выполняют отлично. Осталось совсем немного работы по внешним бортам. Установить 68 имитаций пушек. изготовить 90 крышек пушечных портов и 272 имитации болтов.
Дата: Пятница, 08.01.2016, 17:20 | Сообщение # 1059
Ранг 4
Валера привет имитация болтов , могу подсказать - это еще из стендового прошлого . Помнишь на литниках были граненые рамки , по моему шестигранные , если есть знакомые стендовики то помогут ..... так вот вытягиваешь над плиткой такой пруток и он когда вытянется естественно уменьшится в диаметре , но самое главное сохранит свою шестигранную форму , потом только пилкой нарезать и будет тебе счастье пилку сделай из лезвия желета . зажми в тисках и потом сверху побей часто часто - как сможешь скальпелем - этим ты сформируешь зубья ножовки . ксатате эта мининожовочка пригодится тебе не только с пластиком , но и при работе с мелочевкой в судомоделизме
Дата: Пятница, 08.01.2016, 20:11 | Сообщение # 1060
Ранг 5
Наиль, привет! Да в моем масштабе их и не видно совсем. Обтачивая шляпки гвоздиков, уменьшая их диаметр и высоту - вполне нормальная имитация получилась. На верхних портах я даже умудрился сделать их как бы с шайбами. Но мой замечательный надфиль совсем стерся. Так что на 2-4 яруса я заморачиваться не буду. Думаю этих черных точек вполне достаточно.
За мининожовку спасибо! Интересный способ изготовления! Да и наверняка незаменима для мелкой работы. Возьму на вооружение. Пока мне хватает американской пилки у неё ширина разреза 0,2 мм. То же скажу вещь!
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 17:18 | Сообщение # 1061
Ранг 4
Валера привет ..... вопрос на засыпку , ты работал с пластикой , мне нужно для диорамы сделать фигуры...., ( заказали заразы так может вылепить , пропечь и потом подрезать лишнее , ???? как этот материал в резьбе ???? Может посоветуешь из чего фигурки сделать
Спасибо .... а то делаю корпус Le Soley Royal в авиамодельном кружке ,дома корпус больно большой , так директор досафа в качестве оплаты типа хочет , чтоб я сделал диораму на военную тему в музей . Зараза достал , с головой ушел в работу над корпусом и отвлекаться не хочется нихрена , а надо .... вот и думаю как побыстрее и в тоже время было на уровне
Дата: Вторник, 26.01.2016, 08:50 | Сообщение # 1065
Ранг 5
Всем доброго времени суток! Доделал крышки пушечных портов второй палубы, и решил сделать перерыв. уж больно нудная и однообразная работенка. [biggrin] Чтобы сменить рутину переключился на бушприт с утлегарем. и вот здесь я столкнулся интуитивно с завышением размера (длины) этих элементов. Длину пока сделал по чертежу производителя. Потом начал штудировать литературу и запутался совсем. Марквардт приводит размеры в мидель-бимсах. Подскажите как это рассчитывается, вернее что такое мидель-бимс? Правильно ли я думаю, что мидель-бимс это длина самого длинного бимса корабля в его самой широкой части (т.е. в районе нижней палубы) без учета ширины обшивки? Длина бушприта дается общая или только та, которая выступает из корпуса судна? Длина бушприта на чертежах производителя (выступающая из корпуса) 23 см., что в натуре 20,7 метра. А длина утлегаря 30 см - соответственно 27 метров. Не великоваты ли?